Опубликовано: 60

Озвучены новые подробности резонансного ДТП с Tesla

Озвучены новые подробности резонансного ДТП с Tesla Фото - из открытых источников

По данным экспертов, владелец Tesla Model S находился за рулем электромобиля незадолго до аварии.

Национальный совет по безопасности на транспорте США (NTSB) опубликовал подробный отчет об аварии с электромобилем Tesla, передает Reuters.

По данным экспертов, владелец Tesla Model S находился за рулем электромобиля незадолго до аварии. Об этом свидетельствует запись камеры видеонаблюдения, которая зафиксировала, как мужчина сел на сиденье водителя, прежде чем машина уехала и набрала скорость.

По словам следователей, автоматическая система рулевого управления автомобиля не была включена. Тест NTSB аналогичного автомобиля показал, что могли быть активированы и другие функции автоматизированного вождения, но не так называемый автопилот. Специалисты подчеркнули, что автопилот не может оставаться включенным без регулярного управления рулем, поэтому пассажиры этой модели S не могли забраться на пассажирское сиденье или заднее сиденье в течение какого-либо значительного периода времени и продолжали использовать автопилот, даже если бы он был задействован, если только они не пытались намеренно обмануть систему, прикрепив груз к рулевому колесу.

В NTSB заявили, что продолжат анализ динамики аварий, включая результаты посмертных токсикологических тестов, использование ремней безопасности, выход пассажиров и возгорания электромобиля.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи