Опубликовано: 866

Ответственность за сохранность автомобиля на платной парковке оператор нести не будет

Ответственность за сохранность автомобиля на платной парковке оператор нести не будет

Ответственность за сохранность автомобиля на притротуарной парковке оператор

нести будет.

Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на начальника управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алтая Рахимбетова, отвечая на вопросы горожан в ходе онлайн-конференции на тему «Организация платных автостоянок в Алматы» во вторник.

«Изучив мировой опыт, мы выбрали наиболее приемлемый для города Алматы вариант. Ответственность за сохранность автомобиля на притротуарной парковке оператор не несет, а плата производится за парковочное место», - сказал он.

Между тем он добавил, что «одним из основных требований (организации платных автостоянок – КазТАГ) является оснащение автостоянок системой видео-наблюдения, и в случае нанесения ущерба автомобилю владелец может обратиться в органы внутренних дел».

А.Рахимбетов отметил, что компании-операторы будут определены на конкурсной основе.

«Основными требованиями для компаний операторов будет подтверждение финансовой состоятельности для организации автопарковок, так как при организации автопарковки техническое оснащение, а также нанесение дорожных разметок и установка дорожных знаков, производится за счет компании. Как только будут утверждены правила организации платных автостоянок, будет объявлен тендер, в котором могут участвовать все желающие», - сказал А.Рахимбаев.

[X]