Опубликовано: 39400

Отпустили на свободу по УДО: после выхода из тюрьмы парень жестоко зарубил жертву во время грабежа и убил приятеля

Отпустили на свободу по УДО: после выхода из тюрьмы парень жестоко зарубил жертву во время грабежа и убил приятеля Фото - https://obzor.io/

Два убийства в течение недели совершил освободившийся по УДО шымкентец.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Шымкента завершили рассмотрение дела Имагула Фарзалиева 1995 года рождения. Молодой парень обвинялся в двойном убийстве и грабеже.

Как установлено в ходе судебного следствия, проводимого под председательством судьи Абсатара Шахидинова, 5 февраля этого года Фарзалиев выпивал в гостях у своего знакомого Н. В ходе распития спиртных напитков между собутыльниками вдруг возникли глубокие неприязненные отношения. Фарзалиев взял нож и нанес им множественные колото-резаные ранения своему заклятому приятелю. Затем победитель обыскал дом побежденного и забрал трофеи на общую сумму 25 тысяч тенге. После чего скрылся с места преступления. Потерпевший умер на месте.

Спустя неделю Фарзалиев осознанно решил совершить грабеж и направился к другому своему знакомому, жившему в 18-м микрорайоне. Со второй жертвой Фарзалиев расправился топором, практически изрубив ему голову на части, а затем еще сделал несколько контрольных ударов ножом. Из квартиры убитого он вынес денег и вещей на 95 тысяч тенге. Выпускники шымкентской школы грабили клиентов под видом таксистов на подаренной иномарке

Особо примечательно, что ранее Фарзалиев уже был судим за убийство. В 2014 году в СМУСе тогда еще Южно-Казахстанской области он был приговорен к 8 годам за убийство. Тогда его тоже судил Шахидинов. Однако срок по этому приговору он отбыл не полностью, а освободился условно-досрочно как твердо вставший на путь исправления.

В этот раз ему назначена максимальная мера наказания – 25 лет. Подавать апелляцию осужденный не стал. Видимо, рассчитывает, что за примерное поведение и так срок сократят.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи