Опубликовано: 950

Открытие детской-спортивной площадки и многофункционального корта прошло в Акмолинской области

Открытие детской-спортивной площадки и многофункционального корта прошло в Акмолинской области

В целях реализации программного документа Главы государства «Рухани жаңғыру» в партнерстве с Фондом развития социальных проектов «Samruk - Kazyna Trust», а также при поддержке Депутата Мажилиса Парламента РК Божко Владимира Карповича в районном центре аула Акмол 21 сентября 2017 года состоялось открытие детско-спортивной площадки и многофункционального корта в рамках реализации программы социальных инвестиций

«Менің елім».

На открытии детско-спортивной площадки присутствовали: аким Акмолинской области Мурзалин Малик Кенесбаевич, Руководитель Службы социальных проектов АО «Самрук-Қазына» - Уразалиев Нурлан Бекзадаевич, Генеральный директор КФ «Samruk-Kazyna Trust» Даримов Ерлан Кужабергенович, Заместитель Председателя Мажилиса Парламента РК - Божко Владимир Карпович, аким Целиноградского района - Таткеев Малгаждар Саттарович, передает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу акима Целиноградского района

Как отметил аким области, Малик Мурзалин, по поручений Главы государства очень активно развивается массовый спорт, в области проводится большая работа в этом направлении. Открываются бассейны, физкультурно-оздоровительные комплексы. Сегодня мы присутствуем на радостном для аула Акмол и района в целом событии – открытии многофункционального корта и игровой, спортивной, а также workout площадок. Я хочу поздравить жителей аула с таким замечательным событием и благодарю спонсоров за такой прекрасный подарок.

По словам Владимира Божко, наш Президент из года в год принимает различные решения, которые в конечном итоге направлены на повышение уровня жизни нашего населения, а самое главное на расшивку социальных вопросов в отдаленных районах с той целью, чтобы мы всегда были обеспечены социальной, спортивной средой, медициной, достойными коммунальными условиями, которые может себе страна позволить.

- Поддержка здорового образа жизни – неотъемлемая часть развития социальной инфраструктуры регионов. Группа компаний АО «Самрук-Қазына» сегодня сосредоточена на том, чтобы молодежь в регионах имела максимальный доступ к спортивным и культурным объектам. Должен отметить, что такие площадки уже стали визитной карточкой программы «Менің елім». На сегодняшний день программой «Менің елім» мы охватили уже 4 региона. Среди них: Павлодарская, Мангистауская, Актюбинская и Западно-Казахстанская области - отметил Руководитель Службы социальных проектов АО «Самрук-Қазына» Нурлан Уразалиев.

Открытие спортивно-игровой площадки - это значимое событие для всего Целиноградского района. Теперь местные дети смогут с пользой проводить свое свободное время и повышать свои физические способности, что позволит открывать спортивные таланты и новые имена.

Ведь дети – это наше будущее, и именно им требуется защита государства и человеческая забота. Мы должны сделать все, чтобы дети Целиноградского района росли в чистом, красивом районе, дышали свежим воз­духом, общались со сверстниками.

Любовь к активному образу жизни нужно прививать с детства. Мы будем делать все возможное, чтобы дет­ских площадок в нашем районе появлялось все больше.

Справочная информация

Программа социальных инвестиций «Менің елім» стартовала в конце 2016 года. Ее цель – реализация проектов, направленных на повышение качества жизни в регионах присутствия предприятий группы компаний АО «Самрук-Қазына». Координатором Программы является Корпоративный Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи