Опубликовано: 53500

Отец обнаружил 10-летнего сына с полуголой воспитательницей в Каскелене

Отец обнаружил 10-летнего сына с полуголой воспитательницей в Каскелене Фото - PxHere

У мальчика диагноз – умеренная умственная отсталость с признаками аутизма.

В соцсетях опубликовано письмо, в котором описывается шокирующий случай, произошедший, по словам автора публикации, с его десятилетним сыном в областной специальной школе-интернате для детей с нарушениями интеллекта в Каскелене, передает ИА «NewTimes.kz».

Как пишет автор письма, приехав за своим десятилетним сыном в общежитие каскеленского специнтерната, он не сразу его нашел. Начав его разыскивать, он обнаружил ребенка в комнате, якобы, в кровати с полуголой воспитательницей, там же, говорится в публикации, находилась еще одна посторонняя женщина. Письмо опубликовано в Instagram-паблике zhest_kz.

«24.02.2018 года, в 18:20 я приехал за своим сыном в общежитие областной специальной школы-интерната для детей с нарушениями интеллекта города Каскелен, где обучается мой сын (…) 2007 года рождения. Зайдя в общежитие, я не нашёл своего сына и начал искать, открывая двери каждой комнаты. Когда я открыл дверь комнаты №6, я увидел сидящего испуганного своего сына, рядом с ним на кровати лежала голая до пояса воспитательница по имени Бахыт и ещё другая женщина, не имеющая отношения к школе», — говорится в тексте письма.

По словам мужчины, у его сына умеренная умственная отсталость с признаками аутизма. Мальчик не умеет разговаривать. Увидев отца, ребенок со слезами бросился к нему.

«Увидев меня, мой сын расплакался и быстро подбежал ко мне, у моего сына диагноз – умеренная умственная отсталость с признаками аутизма, не умеет разговаривать и выражать свои мысли. Обняв меня, мой сын плакал, не переставая. При этом другие сверстники моего сына играли в конце коридора. На мой вопрос, почему они заперли моего сына отдельно от других детей и почему они были голыми при моём сыне и что они с ним сделали, эти женщины ничего внятного не смогли объяснить. Я сразу же сфотографировал этих женщин, в том числе голую воспитательницу», — описывает мужчина произошедшее.

Он написал заявление в УВД Карасайского района. Однако, по его словам, в полиции не увидели в произошедшем состава правонарушения и принимать заявление отказались. После чего отец ребенка написал заявление в прокуратуру Карасайского района.

«Я написал заявление о принятии мер в УВД Карасайского района, не проверив мои доводы, сотрудники полиции начали убеждать меня, что состава преступления нету и что они не будут заниматься моим заявлением. После чего я написал заявление в прокуратуру Карасайского района. Надеюсь, что прокуратура будет заниматься моим заявлением и даст правовую оценку действиям работников школы интернат и сотрудников полиции», — говорится в тексте письма.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть