Опубликовано: 5200

Отец Димаша Кудайбергенова объяснил, почему ушел с госслужбы

Отец Димаша Кудайбергенова объяснил, почему ушел с госслужбы Фото - Instagram/kudaibergenov.dimash

Димаш Кудайберген, который сейчас готовится к седьмому этапу популярного в Китае телешоу I Am a Singer, не останется без поддержки родных в Китае.

Уже с марта в подготовке ему будет помогать его отец - Канат Айтбаев. Об этом в интервью Tengrinews.kz рассказали родители молодого певца. Родители Димаша заявили, что рады популярности своего старшего сына, но к такому интересу со стороны общества были не готовы.

- Я вот удивляюсь, ничего личного у меня не осталось, немного коробит. Мне иногда журналисты звонят и такие каверзные, ужасные вопросы задают. У нас в семье не принято такое говорить, - признался отец Димаша Канат Айтбаев, который до недавнего времени в течение года возглавлял Управление культуры Актюбинской области.

- На днях я написал заявление об уходе, очень много внимания нужно ребенку. Раз уже на международном уровне очень много заинтересованных лиц, решил заняться его творчеством. Посовещавшись с семьей, я решил помочь ему в этом деле. Акима поставил в известность, написал заявление на отпуск с последующим увольнением, отпуск еще не закончился. Хотел по-тихому уйти, а вот, оказывается... Откуда только (все узнали. - Прим. автора), - добавил Канат Айтбаев.

Его супруга Светлана Айтбаева отметила, что руководство области поддержало их в стремлении помочь талантливому сыну. Теперь с начала марта глава семьи отправится в Китай, чтобы регулировать организационные процессы подготовки к следующим этапам конкурса и морально поддерживать казахстанского певца. Сама Светлана в настоящее время поет при областной филармонии. После отъезда Каната Айтбаева к Димашу, она останется в Казахстане вместе с двумя младшими детьми.

- В другом государстве, вдали от дома мы ребенка одного не хотим оставлять, - поделилась она.

В пресс-службе областного акимата подтвердили, что Канат Айтбаев подал заявление об увольнении с должности руководителя Управления культуры по собственному желанию, в связи с тем что он намерен заняться творчеством сына.

- Аким области удовлетворил его заявление. В дальнейшем руководство области пообещало оказать всяческое содействие творческим планам его сына, - отметили в акимате.

Родители рассказали также о планах на следующий тур на шоу I Аm a Singer. Уже известно, что в седьмом туре конкурса Димаш Кудайберген исполнит песню на казахском языке. Сейчас певец репетирует ее с оркестром, ищет подходящий вариант исполнения.

Такой жесткий график конкурсных выступлений, по словам Светланы Айтбаевой, не стал проблемой для занятий в институте, а обилие фанатов певца не пугает.

- Поклонницы, с одной стороны, утомляют, конечно, но он пока молодой, ему это нравится. В институте к отсутствию Димаша на занятиях относятся нормально, тем более, его туда направило руководство (учебного заведения. - Прим. автора). Они постоянно на контроле держат проведение конкурса, отправляют ему нужные костюмы, помогают с партитурой для китайского оркестра, - отмечает она.

По словам Каната Айтбаева, после окончания конкурса в Китае популяризацией Димаша в Казахстане станет заниматься творческий центр "ДимашАли", созданный отцом совместно со его другом.

- Это составное из двух имен название. Али - это имя сына моего друга. Мы создали его в 1997 году, занимались выпуском компакт-дисков, составлением видеоклипов, рекламных роликов, изготовлением музыкальных аранжировок. Теперь будем заниматься на базе этого центра продвижением творческих идей Димаша. Конкурс - это тоже кропотливая очень работа. От тура до тура отводится всего пять-шесть дней, за это время надо и спеть, и аранжировать песню, поставленную перед нами задачу преподнести в новой интерпретации. Наш творческий центр имеет свое видение в развитии Димаша. Мы сами будем выводить его на профессиональный рынок, и если вы будете считать это продюсированием, это, наверное, так и будет, - рассказал глава семьи.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть