Опубликовано: 60

Отчим избивал ребенка в Кокшетау из-за плохой учебы

Отчим избивал ребенка в Кокшетау из-за плохой учебы Фото - из открытых источников

В деле разбиралась специально созданная комиссия, а с мальчиком работал психолог. По решению суда о ребенке временно заботится его бабушка.

О систематических побоях отчима в полицию сообщила бабушка 9-летнего мальчика. Ребенок плохо усваивал школьную программу на дистанционном обучении во время карантина за что и становился жертвой наказаний, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области.

Уголовное дело в отношении отчима девятилетнего мальчика возбуждено по части 2 статьи 140 Уголовного кодекса Казахстана "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Оно находится в производстве отдела дознания.

Заявление от бабушки в управление полиции Кокшетау поступило в апреле.

"Во время разбирательств полицейские выяснили, что били мальчика часто. Отчим то и дело давал ему указания и жестоко наказывал, если тот был недостаточно оперативен", - пояснили в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области.

В деле разбиралась специально созданная комиссия, куда вошли представители госорганов, общественных организаций.

С ребенком работал психолог, сделан вывод о том, что мальчику нанесены серьезные психологические травмы.

После решения областного специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних об ограничении законных представителей несовершеннолетнего в родительских правах сроком на 6 месяцев, о мальчике временно заботится его бабушка.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи