Опубликовано: 430

Отбили печень. Пятиклассник умер при странных обстоятельствах в Туркестане

Отбили печень. Пятиклассник умер при странных обстоятельствах в Туркестане

Бабушка мальчика обвинят в случившемся школу.

Пятиклассник умер в Туркестане. Его родные утверждают, что мальчика избили в школьном туалете, передает КТК.

По словам бабушки 10-летнего Рамазана, внуку стало плохо 8 октября после уроков. Ребенок жаловался на ломоту в теле. За выходные боль не утихла, но в понедельник 11 октября мальчик пошел на занятия и почувствовал себя хуже.

Когда врачи назвали семье диагноз, бабушка пришла в ужас.

«Его избили в школьном туалете. Врачи сказали, что была серьезная травма головы. Кровь застыла, а после произошло защемление вен. Помимо этого, ему отбили печень. Позже родители стали говорить, что, оказывается, в школе у детей вымогают деньги. В классе есть некий мальчик, который называет себя атаманом», — заявила бабушка скончавшегося школьника Гульнар Маханова.

Однако в школе ее слова опровергают. Директор образцовой школы-гимназии убежден, что в стенах учебного заведения драки не было, а прессинга и криминала быть не может.

«Никакого избиения не было. Мы уже переговорили со всеми родителями. Да, были жалобы с их стороны. Но только в отношении классного руководителя. Просили заменить ее на более строго учителя», — сказал директор школы-гимназии №18 Уалихан Бесимбаев.

Узнать, что же произошло на самом деле, можно было бы с помощью установленных в здании и во дворе школы камер наблюдения. Но, как оказалось устройство, установленное у туалета, именно в день ЧП не работало.

Расследовать трагедию взялись полицейские.

«По факту проводится проверка сотрудниками управления полиции Туркестана. Назначен ряд экспертиз. По результатам экспертизы будет принято решение в рамках законов РК», — прокомментировала пресс-секретарь ДП Туркестанской области Салтанат Каракозова.

Бабушка мальчика требует тщательно проверить все видеозаписи и найти виновного в смерти внука.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи