Опубликовано: 40300

"От температуры выбило стекла" - в Алматы неизвестные ночью подожгли машину

"От температуры выбило стекла" - в Алматы неизвестные ночью подожгли машину Фото - Из открытых источников

Сегодня, второго ноября, в 4.00 утра жительница Алматы Анастасия Проценкова проснулась от криков испуганной матери, которая увидела, что за забором начался пожар. 

Это произошло в районе улицы Шемякина, ниже улицы Рыскулова, на улице Кишиневская. Оказалось, что горит машина Анастасии, серая Honda CRV, передает Caravan.kz

- Опасность была в том, что мы проснулись совершенно случайно. Все было очень тихо сделано. У меня в полуметре стояла мамина машина, а там сразу дом. И если бы моя взорвалась, тогда это был бы вообще ужас. Возможно, мы бы даже не выжили, - говорит Анастасия. 

Мама Анастасии Ольга Ерохина вспоминает, что проснулась как будто от толчка и увидела на стенах были блики, как от огня. 

- Проснулась, посмотрела в окно, а за забором что-то горит, - вспоминает мама Анастасии. 

- У меня машина за окном стоит. Мама тут же, естественно, разбудила весь дом. Я вскочила, вызвала сразу пожарных, достали огнетушитель из маминой машины. Выбежали соседи, помогали тушить пожар, машина горела со всех сторон. Потом стали таскать ведра из дома с водой и потушили её, - говорит хозяйка автомобиля. 

По словам Анастасии, пожарная машина приехала через несколько минут, потом сразу полиция и "скорая помощь". 

- После них приехал эксперт из пожарной службы, который констатировал, что был поджог. Внутри машина полностью целая, нигде не пострадала, только снаружи все поплавилось, от температуры выбило стекла.

 

- Вдобавок ко всему снаружи нашли приплавленные к капоту остатки пластиковой бутылки или баклажки, и крышка большая, как от пятилитровой тары, - заключила Анастасия. 

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть