Опубликовано: 33600

«От такой должности недолго и спиться» - как кызылординцы отреагировали на назначение Ильи Ильина на должность директор спорткомплекса

«От такой должности недолго и спиться» - как кызылординцы отреагировали на назначение Ильи Ильина на должность директор спорткомплекса Фото - Sports.kz

Кто-то рад назначению именитого спортсмена, а некоторые, напротив, восприняли это в штыки.

В Кызылорде словесные баталии разгорелись в местных группах в социальных сетях под постами о назначении именитого тяжелоатлета Ильи Ильина директором не самого успешного городского спорткомплекса «Ледовый дворец», передает Caravan.kz.

Треть комментаторов, конечно, в восхищении, и в основном это люди, знающие Илью, «чисто кызылординского пацана», с детства.

«Прекрасно! Где родился, там и сгодился. Зажги теперь спортивной идеей нашу местную молодежь!».

«Илья - наш чемпион! Очень рады его назначению! Дорогу осилит идущий - только вперед!».

«Поздравляем, и только успехов впереди!».

«Знаем Илью давно, его примеру последовали наши дети, тоже начав заниматься спортом, когда Ильин показал всему миру, что такое Казахстан. Теперь он рядом и будет работать на благо родного края. Здорово!».

«Жаль, в этом году отменили Олимпиаду, успел бы стать пятикратным чемпионом мира! Удачи, Ильяжан!».

«Илья, поздравляем с назначением!!! Сколько раз поднимался флаг Казахстана в честь твоих побед, сколько слёз радости и гордости было у жителей не только Кызылорды, но и Казахстана и других стран!!! А в парке Кызылорды, который ты подарил городу, гоняют футбол и тренируются наши подростки! Вот и теперь в родном городе ты решил развивать культуру здоровья и спортивного духа!!! Это заслуживает к тебе наше уважение и любовь!!!».

Сотни подобных откликов просто заполонили сеть.

Но нашлись и те, кто считает, что руководство Кызылординской области могло бы найти для Ильина место и не такое хлопотное, как директор Ледового дворца. Мол, не по заслугам штангиста должность. Облажался акимат.

«Чего-то муторно. Челу с такими заслугами могли бы дать более значимую должность. Или на тренерскую должность, для передачи своего опыта», - пишет, например, один из пользователей "Фейсбука".

«Нивелировали заслуги…» - согласна с ним другая жительница Кызылорды.

«Быть спортсменом и управленцем - это две разные вещи».

«От такой должности и спиться недолго...».

«Оцениваю эту должность как работу для предпенсионера».

«Даже не в Астане. Зачем согласился?».

«Надеемся увидеть его в управлении спорта нашего региона, там ему место».

Ну и, конечно, не обошлось и без спора тех, кто до сих пор припоминает Ильину допинговый скандал, и фанатов Ильи.

«Этот чел обкакался на весь мир и замарал страну! Вы о чем там поете? Он сознательно шел на нарушения, глотая допинг. Просто надо тихо устроить его и больше не пиарить», - пишет один из самых откровенных комментаторов.

«Всем бы так обкакаться...» - тут же отвечает ему другой.

«Этим комментарием замарались вы, - возмущается третий. - А Илюха пахал. Умирал. Днями. Ночами. Преодолевая боль и усталость. Сам вид спорта таков. Любого из толпы дерни, кто-нибудь да что-нибудь принимал. Иначе, возможно, и сосуд какой-нибудь не выдержит».

«Принимал или не принимал он допинг, свечку не держали, не надо судить, он нашу Кызылорду представлял на мировом уровне, а не возле подъезда во дворе, он всегда останется чемпионом мира, а ваши подколы просто зависть».

«Штанга и Ледовый дворец несовместимы!».

Кстати, сам Ильин, давая вчера местной кызылординской прессе интервью по поводу своего директорства в Ледовом дворце, сказал, что ушел из спорта сознательно, должностью доволен и рад поработать на благо региона.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи