Опубликовано: 790

"От стервы и тусовщицы до заботливой дочери и прилежной матери": как изменилась главная казахстанская инста-дива Айжан Байзакова

"От стервы и тусовщицы до заботливой дочери и прилежной матери": как изменилась главная казахстанская инста-дива Айжан Байзакова Фото - @bayzakova

Как главная тусовщица Казахстана стала своеобразным примером для многих современных девушек.

Айжан Байзакова на протяжении вот уже нескольких лет продолжает оставаться одной из самых популярных и обсуждаемых персон на страницах Казнета и отечественных интернет-СМИ. Стоит отдать должное - девушка, которая ведет весьма яркий образ жизни, обзавелась довольно внушительной армией поклонников. К примеру, на ее инстаграм-страницу подписано 2,4 миллиона пользователей. Ее громкие посты и заявления активно обсуждаются и нередко имеют отклик на страницах отечественных СМИ. 

Что мы знали об Айжан Байзаковой раньше? Эпатажная и помпезная особа, чей образ мало вяжется с каноничными представлениями о целомудренных и смиренных казахских девушках. Громкие заявления, откровенные фотосессии, скандальные инциденты и разгульный образ жизни - именно такие ассоциации могли возникнуть у многих казахстанцев при упоминании об Айжан Байзаковой.

Но что мы видим сейчас? Девушка, которая сама сделала себе имя и добилась немалых успехов собственными силами. Девушка, за жизнью которой следит почти 2,5 миллиона человек. Молодая мама, которая не боится высказывать свое мнение на порой непривычные и неудобные для общества темы. 

В сегодняшнем материале медиа-портала Caravan.kz мы попытались проследить за своеобразным перевоплощением Айжан Байзаковой - от главной казахстанской тусовщицы до девушки, которая во многом может послужить примером для других.

Давайте вспомним, с чего все начиналось.

Три года назад, когда "феномен" Айжан Байзаковой только-только начал набирать обороты в казахстанском сегменте "Инстаграма", эпатажная казахстанка стала чуть ли не главным объектом притяжения мужского внимания в Сети. Вызывающая, самоуверенная, а главное - плевавшая на все рамки и каноны девушка, она ежедневно публиковала откровенные и "горячие" фотографии, не боясь сопровождать их смелыми мыслями на острые темы.

 

"Я ЛУЧШЕ БУДУ СУЧКОЙ, ЧЕМ ЧЬЕЙ-ТО ТОКАЛ"

В 2017 году Айжан дала интервью корреспонденту медиа-портала Caravan.kz. Тогда она и объяснила причины роста популярности своей неординарной личности.  

- Я не соглашусь, что я прям такой уж и феномен. Я вам скажу, таких, как я, очень много – 80 процентов девушек, которые ведут такой же образ жизни. Но почему Байзакова стала популярнее всех? Наверное, потому, что во мне слилось все вместе: и откровенные фотографии, сопровождающиеся не менее откровенными постами. Бывают блогеры-девушки, которые размещают только полуобнаженные "горячие" фотографии. А бывают девушки не обнажающиеся, но пишущие в постах громкие заявления. У меня есть и то и другое. Есть посты, где я могу высказаться на матах, а бывают просто откровенные взрывающие всех фотографии, - сказала Айжан.

Тогда же Байзакова высказала свое отношение к популярному в казахстанских реалиях явлению - уяту.

- Я не стесняюсь своего тела, своих мыслей. Но все же есть вещи, которых я не допущу. Например, я не позволю себе материться в присутствии взрослых, вести себя вызывающе в обществе. Насчет уята... Знаете, я считаю, что лучше уж быть такой искренней стервой и плохой девочкой, чем строить из себя недотрогу и правильную девочку, которая на самом деле является чьей-то любовницей или токалкой, - добавила Байзакова

АРЕСТ БАЙЗАКОВОЙ, ВЫЗВАВШИЙ ВОЛНУ НЕГОДОВАНИЯ

В декабре 2017 года популярная инстаграм-модель была арестована в Алматы за нарушение общественного порядка. Стало известно, что Байзакова, находясь в клубе, в присутствии многочисленных гостей, выражалась нецензурной бранью и проводила конкурс на раздевание среди девушек. Тогда Байзакову арестовали на трое суток и привлекли к ответственности за мелкое хулиганство

В итоге Айжан признала свою вину и вскоре вышла на свободу.

Стоит отметить, что за арестованную Байзакову тогда вступились многие известные отечественные блогеры, чем был обусловлен широкий резонанс данного инцидента.

 

КАК ЕЕ ИЗМЕНИЛО МАТЕРИНСТВО

В 2018 году Айжан Байзакова впервые стала мамой. Девушка родила сына, которого назвала Аланом. Она часто публикует снимки со своим малышом, но старается не показывать его лица. Что касается отца ребенка, то об этом Айжан также предпочитает помалкивать.

Само собой, рождение ребенка сильно изменило скандально известную инста-диву и блогершу. В связи с новым статусом матери контент Айжан в соцсетях также подвергся определенным изменениям. 

Байзакова заметила, что материнство в первую очередь изменило ее мировоззрение и отразилось на поведении.

"Вот сегодня себя опять поймала на мысли, что стала трусихой. Если раньше я не боялась скакать на лошади без седла, ходить одна ночью в горах, заниматься экстремальными видами спорта, лезть в драку с мужчинами, то сейчас я тысячу раз подумаю, прежде чем что-то опасное сделать. Мама сказала: «Это потому, что у тебя есть сын, и ты думаешь о том, что сыну живой и здоровой нужна», - рассказала Айжан Байзакова.

"Я не буду выпендриваться, что нахожусь 24/7 с ребёнком. Частенько сбегаю в салон, но ребёнок у меня всегда в любви, бабушки с дедушкой, папы, дядь и моих друзей. Все замечают, что у него нет такого, чтобы он кого-то боялся или не любил", - написала insta-дива.

Также Айжан Байзакова рассказала, что наняла няню с педагогическим образованием.  

"Они рисуют вместе, она ему читает стихи, играют в игры. Он уже не залипает на мультиках, сам убирает телефон. Потому что это была проблема, он сам умеет включать "Ютуб" и находить свои любимые мультики, а если кто-то звонит -  сбрасывать, чтобы не мешали ему", - поделилась Байзакова.

ДОМ, ПОДАРЕННЫЙ РОДИТЕЛЯМ

В июне текущего года Айжан Байзакова порадовала своих родителей шикарным подарком. Если раньше молодая мама дарила им бриллианты и украшения, сейчас они с братом приобрели им в подарок двухэтажный особняк в черте города.

Сначала Айжан не хотела хвастаться дорогой недвижимостью, однако позже передумала. Свою публикацию она объяснила тем, что пожелала сподвигнуть народ на добрые дела и уделение большего внимания родителям.

"Новый дом родителям - что может быть лучше осуществления такой цели? Мама просила не афишировать это событие. Так как не все могут искренне радоваться.

Но я не могу не поделиться этой новостью, потому что родителям надо делать рахмет, не обязательно чем-то таким ценным, но хотя бы просто постоянно оказывать внимание и заботу.

Вы - мои подписчики, и я вас хочу мотивировать к тому, чтобы быть светлее, помогать старшим и слабым, не завидовать никому, а концентрироваться на целях, и все у нас получится.

Всякие злые комменты, сплетни, зависть мешают в жизни. И стопует все. Все достижимо в этой жизни, особенно если родители живы-здоровы", - написала Айжан в соцсети.

 

ОТКРОВЕНИЯ ОБ АЛКОГОЛЬНОМ ПРИСТРАСТИИ

Совсем недавно Айжан Байзакова удивила интернет-общественность откровением о злоупотреблении алкоголем. По ее словам, спиртное помогало ей справляться с «внутренними проблемами». К тому же, по ее словам, будучи трезвой, она становилась агрессивной и требовательной.

"Я пила последние 5 лет. Я могла перепить многих мужчин и ровно ходить на своих двух. Так мне было проще справляться со своими внутренними проблемами, я не замечала, кто рядом со мной и что от меня хотят. Куча ненужных людей рядом, которые привыкли ко мне веселой и пьяной.

Я трезвая очень злая, требовательная, придирчивая, агрессивная, а будучи пьяной, я была достаточно доброй и веселой. Вот поэтому люди и были рядом.

Нет. Мне сейчас комфортно наедине с собой. И всегда было. Я любила одиночество, но я думала, что это неправильно. И заставляла себя выходить в люди и бухать, чтобы вытерпеть это. Я человек со своими психологическими проблемами, с которыми я должна справиться в трезвую.

И я не говорю, что все это навсегда. Жизнь такая. Мы не знаем, что будет завтра. Но на данный момент я бы не хотела снова быть в иллюзии счастья, так же как и создавать его для всех. И это не только про алкоголь.

Все вещества, которые делают вас другими, не приведут ни к чему хорошему.

Я буду учиться тусить, танцевать и веселиться без этого. И надеюсь на помощь тех, кто действительно любит меня такой, какая я есть.

Я не осуждаю тех, кто пьет, так как чаще это психологические проблемы. Кому-то (от этого. - Прим. ред.) легче, и осуждать за это не стоит, нужно помогать", - написала Байзакова в "Инстаграме".

 

Примечание: все фотографии в данном материале взяты из соцсетей либо других открытых источников.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи