Опубликовано: 42200

От "позора" до "сверхчеловека": почему соотечественники Нурлана Сабурова его критикуют, а в России им восхищаются

От "позора" до "сверхчеловека": почему соотечественники Нурлана Сабурова его критикуют, а в России им восхищаются Фото - vk.com/nurlan_saburov

За что наши зрители так невзлюбили популярного юмориста, родившегося в Казахстане, а российская аудитория его превозносит и активно восхищается талантом молодого казахстанца.

19 мая в отечественных СМИ появилась информация, что российское издание Forbes опубликовало новый рейтинг 30 самых перспективных россиян до 30 лет. В него вошел наш соотечественник - известный стендап-комик, ведущий шоу "Что было дальше" Нурлан Сабуров.

Отметим, что лонг-лист рейтинга Forbes из 100 номинантов формировался редакторами с помощью экспертов: предпринимателей, управленцев, инвесторов, консультантов, имеющих вес в той или иной сфере. В итоге в лонг-лист вошло несколько десятков человек. Из лонг-листа жюри, редакция и читатели выбрали топ-30, по три лауреата в каждой категории. При формировании списка победителей принимались в расчет возраст (не старше 30 лет), признание в профессиональном сообществе и личная конкурентоспособность на российском или глобальном уровне.

28-летний Сабуров родился в Степногорске. В студенческие годы он играл в КВН, однако получил широкую известность, став резидентом проекта Stand Up на канале ТНТ. Харизматичный комик много шутит о своей национальности и семье, радуя слушателей неожиданной точкой зрения на совершенно обыденные вещи.

Примечательно, что в то время, как российская аудитория восхищается талантом и успехами г-на Сабурова, соотечественники популярного юмориста, наоборот, нередко критикуют его и очень негативно отзываются о нем в соцсетях. Редакция медиа-портала Caravan,kz выяснила, что именно не нравится казахстанцам в Нурлане Сабурове. 

Самый важный момент заключается в том, что многие в нашей стране считают его манеру юмора неинтересной, а временами и вовсе оскорбительной. Особенно когда Сабуров рассказывает со сцены о своей родине или земляках. 

 
При этом, даже не стесняясь, отмечают, что этот юморист - ничего из себя не представляет. 
 
 
Еще одна особенность за которую критикуют казахстанского стендапера, - незнание родного языка. Шквал критики посыпался в адрес Нурлана Сабурова после того, как он посетил отечественную передачу "Түнгі студияда", где ведущим в то время был другой не менее популярный юморист - Нурлан Коянбаев. 
 
 
Это подметили даже иностранные зрители.
 
 
Примечательно, что в то время, как соотечественники Нурлана очень холодно о нем отзываются, российские зрители чуть ли не превозносят талантливого казахстанца. К примеру, многие отмечают, что у него очень красивый голос. 
 
 
А женская половина аудитории нередко в восторге от г-на Сабурова. 
 
 
Ну и, само собой, очень тепло отзываются о его юморе и манере шутить. Заявляя, что со своими навыками наш соотечественник уже может потягаться со многими мэтрами российской сцены. 
 
 
А благодаря многочисленным успехам наших казахстанцев в соседней стране среди российской интернет-аудитории уже и вовсе появился мем, гласящий, что "казахи - это сверхлюди". 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

MeiSai1964 23 мая

Нурлану, дальнейших успехов! Өнерің үстем болсын! Алға Қазақстан!

MeiSai1964 23 мая

Нурлану, дальнейшего роста на этот поприще! Всегда рады видеть и слушать его выступления! Алға Қазақстан!!!