Опубликовано: 1400

От мультипартийности до умеренной многопартийности

От мультипартийности до умеренной многопартийности Фото - ia-centr.ru

Президент ОФ «Мир Евразии», политолог Эдуард Полетаев рассказал, как в Казахстане менялись механизмы избирательной системы.

Избирательные механизмы в Казахстане развивались на протяжении не одного десятилетия, страна прошла путь от мультипартийности до умеренной многопартийности. Заметен тренд стойкого внимания государства к развитию партийной системы, сообщает Caravan.kz.

Законодательство и практика

Говоря о развитии партийно-политической системы Казахстана, необходимо отметить, что в первую очередь ее эволюция в определяющей мере сопряжена с развитием соответствующей нормативно-правовой базы. По существу, это два основополагающих закона – «О политических партиях в РК» и «О выборах в РК». Особое внимание правовым аспектам партийно - политической системы обусловлено необходимостью усиления политической системы, которая формируется в соответствии с вызовами времени на всех этапах развития. В ней в равной степени должны сохраняться как элементы стабильности, так и достаточное пространство для возможных перемен и оперативных решений.

Как известно, в первой декаде апреля в Мажилисе парламента с участием представителей госорганов и гражданского сектора, членов Нацсовета общественного доверия (НСОД) и непарламентских партий, прошло обсуждение законопроектов с поправками в Конституционный закон «О выборах в Республике Казахстан» и Закона «О политических партиях». Считаю важным отметить, что либерализация законодательства, регулирующего деятельность партий и выборного процесса в Казахстане является логическим продолжением реализации курса реформ, обозначенных Первым Президентом Назарбаевым в 5 институциональных реформах и соответствующем Плане нации «100 конкретных шагов».

Рассматриваемые поправки, по сути, являются индикатором вступления Казахстана в новый электоральный цикл. Они нужны для усиления роли женщин и молодежи в общественно-политической жизни и законотворческом процессе Казахстана (путем введения 30%-ной квоты для них в избирательных партийных списках), а также снижения порога для регистрации политических партий с 40 до 20 тысяч человек.

Надо отметить, что выборное законодательство Казахстана постоянно совершенствуется. При этом учитываются как собственный опыт прошедших выборов, так и рекомендации международных организаций, предложения депутатов, представителей НПО и избирателей Казахстана. Со времени первоначального принятия закона РК «О выборах в РК» в сентябре 1995 года общее количество поправок составило 917, из них 468 изменений, 265 дополнений и 184 исключений.

По существу, «отмашка» к подготовке к выборам была дана в августе 2019 года, когда Нурсултан Назарбаев, Первый Президент Республики Казахстан – Елбасы, выступая на заседании бюро политического совета партии «Nur Otan», заявил следующее: «Впереди нас ждут важные выборы в Мажилис, которые пройдут в конституционные сроки. Согласно внесенным в прошлом году поправкам в законодательство следующие выборы в маслихаты впервые пройдут по партийным спискам, по аналогии с выборами в Мажилис. Мы нацелены на победу и долгосрочное политическое лидерство. Поэтому уже сегодня нужно начать подготовку к предстоящей электоральной кампании».

В том же месяце состоялось расширенное заседание политсовета партии «Nur Otan», где обсудили ход реализации предвыборной программы партии и основные направления программы системной партийной перезагрузки «Доверие. Диалог. Уверенность в будущем - 7 импульсов партии «Nur Otan». В ее рамках Елбасы поручил принять меры по консолидации активных членов партии, усилить борьбу с коррупцией и провести «чистку рядов», максимально реализовать потенциал органов партии и их ответственность на всех уровнях власти. Как видим, правящая партия вступила в активную фазу электорального цикла, чего, кстати не замечается среди других партий, депутаты которых представлены в Мажилисе страны.

Активную роль государства в реформировании партийно-политической системы, а также активности самих партий в этом отношении, можно назвать позитивным фактором. В качестве примера можно привести модернизацию Коммунистической партии Китая. На место тех членов, кто оказался не в состоянии решать модернизационным задачи, приходили молодые политики, которые лучше разбирались в современных политических, экономических и идеологических реалиях.

Как видим, в Казахстане устойчивость политической системы обеспечивается через последовательное реформирование и плавное перераспределение властных полномочий. Процессы политической модернизации, инициированные Елбасы, направили в соответствие с заявленной необходимостью ответов на запросы общества и соответствие принципам социальной справедливости. «Сейчас время, когда правительство и вся исполнительная власть должны засучить рукава и решать конкретные проблемы людей, исполняя предвыборные обещания партии «Nur Otan» и избранного Президента Касым-Жомарта Кемелевича Токаева. В первую очередь, необходимо плотно работать в регионах, непосредственно с людьми», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Сейчас, вовремя так называемого «идеального шторма», когда мир существует в режиме борьбы с пандемией коронавируса, такие политические реформы, как перераспределение властных полномочий, развитие «экономики простых вещей» вкупе с концепцией слышащего государства показывают свою эффективность.

На пути от мажоритарной к представительской системе

В настоящее время в Казахстане зарегистрировано 7 политических партий, из которых 6 принимали участие в последних выборах депутатов Мажилиса парламента в 2016 году. Большинство - 84 мандата – получила партия «Nur Otan». Следующие выборы должны пройти в 2021 году. 98 депутатов нижней палаты избираются по пропорциональной системе (избирательный барьер - 7%). 9 депутатов избираются от Ассамблеи народа Казахстана. В составе Сената 49 депутатов. Но так было не всегда. Ноу хау предстоящего электорального сезона является то, что теперь и выборы депутатов Маслихатов будут проходить по партийным спискам в рамках существующей пропорциональной системы.

Ретроспективный анализ свидетельствует, что казахстанские партии первый опыт участия в выборах депутатов Верховного совета РК XIII созыва получили в 1994 году. После утверждения новой Конституции в 1995 году состоялись первые выборы в Мажилис, в которых участие приняло 30 партий и движений. В то время действовала мажоритарная система без партийных списков, а партии организационно были неустойчивы. В 1999 году в результате изменений в выборное законодательство Казахстан перешел на смешанную избирательную систему, согласно которой 10 мест в парламенте распределялось на основе пропорционального партийного представительства, а на оставшиеся 67 мест делегаты избирались по одномандатным избирательным округам.

В 2002 году был принят новый закон о политпартиях. С тех пор они создаются по инициативе группы граждан численностью не менее 1 тысячи человек, а для госрегистрации в их составе должно быть не менее 50 тысяч человек (с 2009 года – не менее 40 тысяч, а ранее не менее 3 тысяч человек, представляющих более половины областей страны). Из 19 официально действовавших к тому моменту партий перерегистрацию сумели пройти лишь 7. Затем появились несколько новых партийных структур. Изменение законодательства позволило сократить число партий «диванного» типа в сторону тех, кто действительно поддерживается избирателями.

Роль и значимость партий в политической системе государстве усилилась, когда Конституционный Совет РК в постановлении от 7 июня 2000 года №4/2 назвал партии высшей формой самоорганизации граждан, поскольку они влияют на политическое мировоззрение людей и политику государства. В результате политические партии были непосредственно оговорены в шести статьях Конституции РК.

Процесс усиления роли партий продолжился и уже в 2007 году внесенные в Конституцию поправки еще больше изменили статус и усилили роль политических партий. Теперь граждане Казахстана стали выбирать депутатов Мажилиса по пропорциональной системе. Для этого количество депутатов увеличили с 77 до 107. Одновременно благодаря новой конституционной норме президент стал назначать премьер-министра после консультаций с фракциями политических партий и с согласия большинства депутатов. Премьер-министр представляет партию парламентского большинства, и правительство должно проводить программу, представленную победителями.

Таким образом партия «Nur Otan», одерживая победу от выборов к выборам, неоднократно становится партией парламентского большинства, получая конституционное право формировать правительство, доминируя во властных структурах, и определяя политическую повестку.

Надо отметить, что политическая повестка не только правящей партии, но и всех остальных в значительной степени будет детерминирована необходимостью проведения выборов местных представительных органов по пропорциональной системе, ситуацией, связанной с последствиями пандемии коронавируса и экономического кризиса, мощным запросом населения на эффективную социальную политику, политическую либерализацию, духовно - культурное развитие. Понимание того, что в маслихатах и парламенте нужны люди, которые готовы эффективно представлять и защищать интересы своей территории, округа, населения – есть у всех. Реальными намерениями в этом направлении, с учетом, что выборы будут проходить по пропорциональной системе, обозначилась пока что партия Лидера нации в виде перезагрузки, проведения праймериза и активной работе по предоставлению помощи нуждающимся в период кризиса и пандемии. От того как партии будут или уже реагируют на эти вызовы, какой пакет помощи или будущей политповестки они предлагают, будет зависеть выбор избирателя.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Sandi 23.04.2020

Грандиозный труд Лидера нации, величие и глубину личности которого уже оценило время и сама жизнь.

Sandi 23.04.2020

Мы по праву можем гордиться эпохой Назарбаева, подарившей нам уникальный шанс возродить самое главное – государственность, язык и культуру.

Sandi 23.04.2020

Прошел год, как он Елбасы ушел с поста Президента. И надо признать – да, избитая формула «наша сила в единстве» – РАБОТАЕТ.

Sandi 23.04.2020

Нурсултану Назарбаеву всегда удавалось добиться объединить страну – государство, общество и людей на платформе сильной власти, экономических реформ, благополучия и безопасности для каждого.

Sandi 23.04.2020

Трудные времена рождают сильных людей, сильные люди рождают хорошие времена.

Sandi 23.04.2020

Сегодня страна не только надежно обеспечил себя мясом, молоком и продовольствием, но и вошел в число шести государств мира, лидирующих по экспорту зерновых

Sandi 23.04.2020

Елбасы еще раз призывает объединиться вокруг Президента Токаева и вместе побороть пандемию, добиться высоких результатов и выйти на новый уровень развития.

Sandi 23.04.2020

Система госуправления выстроенная при Первом Президенте РК – Елбасы Н.А. Назарбаева доказывает свою эффективность. По сути, сегодня создано и действует мобильный и профессиональный государственный аппарат, Правительство.

Sandi 23.04.2020

Всевышний даровал нам такого национального гения, способный вдохновить народ на великие свершения и озарить ему дорогу в будущее. Назарбаев – отец-основатель, демиург современного Казахстана.

Sandi 23.04.2020

Истинные лидеры не живут только настоящим днем и не мыслят конъюнктурными категориями.

Sandi 23.04.2020

Единство и согласие поможет нам всем сохранить независимость и быть достойными нашей великой цели «Мәңгілік ел».

Sandi 23.04.2020

В трудные минуты Елбасы, как Лидер нации всегда вместе с народом, и сегодня он вместе с нами.

Sandi 23.04.2020

Елбасы всегда проводил политику дружбы, взаимного доверия и равноправного партнерства со всеми государствами мира. И эта политика даёт свои плоды.

Sandi 23.04.2020

Да, Елбасы сейчас с народом! Как сказал наш Елбасы Н.А.Назарбаев: « Вера человека в себя – великая сила. Она придает нашему характеру твердость, телу – физическую мощь, а сердцу – уверенность».

Sandi 23.04.2020

Партия в лице нашего Лидера Н. А. Назарбаева предпринимает все возможное для того, чтобы помочь Президенту и правительству в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Паша Вольный 23.04.2020

Без того фундамента, который был сформирован за 30 лет, сейчас неизвестно, что было бы. Речь идёт об устойчивой государственности и стратегическом подходе во всех сферах.

Паша Вольный 23.04.2020

За годы Независимости проделано немало работы, которая сегодня позволяет решать оперативно первостепенные задачи.

Паша Вольный 23.04.2020

Созданная система госуправления при Елбасы доказывает свою эффективность. Сегодня мы видим, как Правительство, партии и акиматы работают слаженно и эффективно, предприняты все необходимые и оперативные меры для народа.

Паша Вольный 23.04.2020

На заре независимос¬ти казахстанцы доверили проектирование и строительство нового Казахстана именно Елбасы. Время доказало правильность этого судьбоносного выбора.

Паша Вольный 23.04.2020

Реформы Елбасы по своему масштабу сопоставимы с реформами Мэйдзи в Японии, Ататюрка в Турции, Франклина Рузвельта в США, Людвига Эрхарда в Германии, Ли Куан Ю в Сингапуре, Дэна Сяопина в Китае.