Опубликовано: 7400

От матерных шуток до пафосных цитат: что лайкают казахстанские акимы в Twitter

От матерных шуток до пафосных цитат: что лайкают казахстанские акимы в Twitter Фото - из открытых источников

Лайки в социальных сетях порой говорят куда больше, чем сами посты, и в этом можно убедиться, посмотрев, что лайкают казахстанские акимы. 

В этом году с подачи Президента РК Касым-Жомарта ТОКАЕВА в работу акимов всех уровней внесены существенные изменения. Первоочередной задачей стало быть ближе к народу. Оттого и начали чиновники регистрироваться во всех социальных сетях, чтобы мгновенно отвечать на запросы граждан и отчитываться о работе. И если для некоторых из них Facebook и Instagram были вполне привычны, то Twitter оказался совершенно неизведанным миром.

Эта социальная сеть уже давно пережила пик своей популярности, и вряд ли в ней сейчас сидит большая часть ваших знакомых. Отчасти это связано с достаточно специфичными особенностями, ведь всё написанное вами ограничивается 280 символами, а люди, постоянно обитающие там, порой обладают неоднозначным чувством юмора.

Но акимы вроде прижились и вот уже в течение полугода активно ведут свои аккаунты, причем некоторые из них даже засиживаются там и ставят другим пользователям лайки. Корреспондент медиа-портала Caravan.kz решил узнать, какие записи «нравятся» казахстанским акимам в Twitter, и был немного удивлен.

Мухтар ТАЖИБАЕВ, экс-аким Жетысуского района города Алматы

С апреля по май 2019 года Мухтар ТАЖИБАЕВ достаточно активно вел свою страницу и даже сопровождал каждую свою запись фотографиями.

Всё это время он активно лайкал посты экс-акима Алматы Бауыржана БАЙБЕКА и акима Алмалинского района Беккали ТОРГАЕВА. Оно и понятно, поддерживать коллег – это важно.

Но в списке понравившихся записей есть одна, что очень выбивается из общей канвы. И выглядит она следующим образом.

Возможно, эти мысли были ему в какой-то степени близки, и работа акима давалась Мухтару Ильясовичу не так легко, как хотелось бы. Может, поэтому 29 июля 2019 года в этой должности его и заменил молодой Максат КИКИМОВ.

Бахтияр ОНЕРБАЕВ, аким города Текели Алматинской области

А вот Бахтияр Алтаевич в "Твиттере" прижился и сразу понял: чем больше у тебя постов – тем лучше. В день он может выкладывать от 2 до 8 записей, все они сопровождаются фотографиями и, если надо, расширенной информацией.

Подписан он на 99 аккаунтов, но в основном лайкает официальные страницы Акорды, Касым-Жомарта ТОКАЕВА, Алтая КУЛЬГИНОВА и Бауыржана БАЙБЕКА.

При этом он не стесняется признаваться в своей огромной любви к арбузам.

И вполне солидарен с цитатами про добро и уважение.

Вероятно, ему нравится творчество Омара ХАЙЯМА.

А вот что хотел сказать аким, поставив лайк под этой записью, остается только гадать.

Марат ИГАЛИ, заместитель акима Акмолинской области

Марат Несипкалиевич сидит в "Твиттере" с 2016 года, то есть ещё до волны массовой регистрации там казахстанских госслужащих. Сейчас он ведет вполне типичный для чиновника "Твиттер" и лайкает своих коллег, а также записи, связанные с новостями футбола и бокса.

Но все-таки трёхлетний опыт нахождения в этой социальной сети дает о себе знать. Судя по лайку на этом посте, он уже понял сущность всех «твиттерских».

Павел КУЛАГИН, аким Турксибского района города Алматы

А вот аким Турксибского района уж точно смог прочувствовать истинную атмосферу "Твиттера" и даже проникся его юмором. И это несмотря на то, что он не так уж и часто делает там посты.

Среди лайков к постам коллег из других районов и Президента страны можно найти и те, что стоят под типичными для пользователей Twitter шутками. Например, он посмеялся над уже набившей оскомину рекламой зубных паст.

Также он оценил юмор по поводу столичного стиля вождения.

И даже посочувствовал пользователю, для которого казахские тои – это «психологическое насилие».

А ещё аким, видимо, не любит запах электронных сигарет.

Можно заметить, что Павел КУЛАГИН не стесняется лайкать достаточно жесткие шутки с ненормативной лексикой, но не нам с вами его судить.

Алтай КУЛЬГИНОВ, аким Нур-Султана

Новоиспеченный аким столицы успел зарекомендовать себя как серьезного, но в то же время открытого человека. Благодаря этим качествам он легко освоился в Twitter, где с частой периодичностью отчитывается о проделанной работе, а порой и вовсе просит не верить всяким fake news.

Чаще всего Алтаю Сейдировичу нравятся посты Касым-Жомарта ТОКАЕВА, Нурлана НИГМАТУЛИНА, Магзума МИРЗАГАЛИЕВА и Бауыржана БАЙБЕКА. Но порой он позволяет себе лайкать записи из аккаунта «Великие слова».

Например, он солидарен с цитатой о том, что все идет своим чередом.

Или тем, кто должен отвечать на все вопросы.

Теперь мы знаем, как пережить разочарование.

Также аким лайкнул цитату, что значит самое настоящее богатство.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи