Опубликовано: 560

От голода ели друг друга - жуткие подробности содержания собак в питомнике рассказали волонтёры

От голода ели друг друга -  жуткие подробности содержания собак в питомнике рассказали волонтёры Фото - из открытых источников

Пока волонтеры отправились за помощью в полицию, всех собак успели истребить.

В Алматинской области волонтеры обнаружили питомник, где издевались над животными. Он находится в поселке Ашибулак Илийского района. Как говорят зоозащитники, собак содержали в ужасных условиях, и от голода они поедали друг друга. Пока общественники пытались найти помощь, всех питомцев хозяева успели истребить. Позже выяснилось, что это была территория скотомогильника и живых собак там вообще не должно быть, пишет ktk.kz.

На видео, снятом зоозащитниками, истощенные собаки, которые уже даже не лают, заперты в клетках. Сколько они здесь находились – неизвестно. Лишь алабай еще пытается подать голос, но и он сильно истощен. Вместо еды и воды у собак в мисках земля. Никаких сотрудников рядом с животными в момент визита волонтеров не находилось.

- Здесь кости, непонятно чьи, либо человеческие, либо собачьи. Вот скоты, что творят здесь!

Еще одна жуткая находка ждала зоозащитников на самой территории питомника – это емкость на колесах, внутри которой обгоревшие кости животных. Пока волонтеры отправились за помощью в полицию, всех собак успели истребить. Об этом говорят удавки, которые валялись на полу, следы волочения и пятна крови.

- Мразь, за доли секунды уничтожить животных!

- Попроще разговаривайте!

- Пусть вся страна знает, что ты живодер!

Ульяна Бакаева, владелица приюта для особенных животных:

- Мы готовы были принять всех собак. Мы приготовили им мешки с кормом, одеялки, чтобы их закутать. И когда приехали, то собаки оказались мертвыми. Мы живыми их так и не увидели, только на видео. Мы заглянули в эту яму и увидели их трупы.

Кроме того, здесь же на территории были обнаружены специальные ямы, куда, по всей видимости, и сбрасывали туши. И тот алабай, который встречал волонтеров еще буквально час назад, уже лежал мертвый в яме.

Наталья Яшина, зоозащитник:

- Когда приехал представитель акимата – это скотомогильник. Для нас теперь вопрос вообще: на скотомогильнике имеют ли они право содержать живых собак, тем более в таком состоянии. Насколько это вообще подлежит санитарным нормам?

Ближе к ночи приехал и директор данного учреждения. Пояснил, что собак, которых видели волонтеры, сдали сами жители области за ненадобностью.

Аскар Авдугалиев, директор скотомогильника:

- Усыпили их. Потому что у меня, согласно правилам содержания собак, утвержденным маслихатом области, три дня мы содержим собак после отлова. Если никто не появляется, мы их усыпляем. Уколами. Листенон.

- А он разрешен?

- Других если нету!

Волонтеры недоумевают: почему работники скотомогильника отлавливают и содержат бездомных собак. У них на это нет разрешения. Но позже и вовсе выяснилось, что этот скотомогильник закрыт уже две недели.

Владимир Тепляков, зоозащитник:

- Охранник дал телефон начальника данного заведения. Тот мне сказал такое, что уже как две недели не функционирует данное заведение. То есть он говорит, что финансирование прекратилось, мы последних собак утилизировали еще две недели назад, и больше сюда никого не привозят.

Для чего здесь издевались над животными, а затем убили – теперь волонтеры будут выяснять вместе с природоохранной прокуратурой и полицейскими.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи