Опубликовано: 350

Осужденные в Павлодаре изготовили копию знаменитого монумента "Стоять насмерть"

Осужденные в Павлодаре изготовили копию знаменитого монумента "Стоять насмерть" Фото - фото: ДУИС по Павлодарской области

Оригинал этой скульптуры находится в Волгограде.

 

Монумент "Стоять насмерть" изготовили осужденные учреждения строгого режима АП-162/4 в Павлодаре, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу областного департамента УИС.

Оригинал скульптуры, посвященной битве за Сталинград, находится в Волгограде. Он изображает воина, вставшего на пути врага.

- Этот образ воплощает в себе всех, кто встал на защиту родной земли. "Стоять насмерть!" – с такими словами шли в бой героические защитники Сталинграда, сражаясь за родную землю, эти слова стали внутренним убеждением каждого защитника Сталинграда, – рассказали в ДУИС.

Над созданием местной скульптуры осужденные трудились четыре месяца.

- Основание памятника – металлическая конструкция, далее гипсовая отделка и покрытие, высота составляет 2 метра 30 сантиметров, а вес около 800 килограммов, – сообщили в департаменте.

Монумент был установлен на территории учреждения АП-162/4 в знак благодарности от потомков всем тем, кто воевал за Родину в Великой Отечественной войне.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи