Опубликовано: 470

Основатель Uber покидает пост главы компании

Основатель Uber покидает пост главы компании

Во вторник пять инвесторов Uber потребовали немедленной отставки главы фирмы.

Генеральный директор и основатель онлайн-сервиса такси Uber Трэвис Каланик покидает свой пост, сообщает газета The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией,передает РИА Новости.

Во вторник пять инвесторов Uber потребовали немедленной отставки главы фирмы. Каланик, который находился в Чикаго, получил письмо от инвесторов с требованиями об уходе, рассказали изданию источники. "40-летний Каланик посовещался по крайней мере с одним членом правления Uber, и после долгих переговоров с некоторыми инвесторами он согласился уйти в отставку. Он останется в совете директоров Uber", — пишет газета.

- Я люблю Uber больше, чем что-либо на свете, и в этот трудный период моей жизни я принял требование инвесторов уйти в отставку, чтобы Uber смог сосредоточиться на создании, а не отвлекался на новый спор, — цитирует New York Times заявление Каланика.

Ранее СМИ сообщали об уходе Каланика в отпуск на неопределенный срок, ссылаясь на его письмо работникам. Каланик отмечал, что будет вмешиваться только в принятие крупных стратегических решений. Отпуск необходим был Каланику для того, чтобы "стать лидером, который нужен компании".

Uber ─ сервис автомобильных перевозок, позволяющий заказать частное такси. Компания была создана в 2009 году, ее штаб-квартира расположена в Сан-Франциско. Услуги Uber доступны более чем в 100 городах мира. Компания получает от работающих в ней таксистов комиссию в размере 20% от каждого вызова.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров