Опубликовано: 70

«Оскар» для рынка труда

«Оскар» для рынка труда

В мире кино признанием заслуг является вожделенный «Оскар», в ресторанном бизнесе – звезда Мишлена, но в какой бы сфере ни вела свою деятельность компания, признание её заслуг как лучшего работодателя обеспечивает сертификат Top Employers Institute.

В Казахстане есть компания, которая уже в пятый раз стала лучшим работодателем по версии Top Employers Institute (Институт лучших работодателей) - ТОО «Филип Моррис Казахстан».

Следуя авторской методике, специалисты Top Employers Institute, штаб-квартира которого, кстати, находится в Нидерландах, традиционно проводит оценку по десяти ключевым параметрам: общая HR-стратегия, стратегия управления талантами, планирование кадровых ресурсов, оценка результатов работы, стратегия найма и вовлечения новых сотрудников, управление карьерой, развитие программ лидерства, компенсации и льготы, корпоративная культура. Чтобы получить сертификат Top Employer, работодатели должны доказать свое соответствие международным стандартам и пройти испытание независимой аудиторской проверкой.

- Пятый год подряд мы ежегодно получаем сертификат «Лучший работодатель», который является подтверждением того, что наша компания выбрала верный фокус в своей HR-стратегии. Помимо профессионального развития, мы стараемся создавать нашим сотрудникам условия для горизонтального и вертикального роста, получения новых навыков, признания их заслуг внутри компании. Активно развиваем внутренние коммуникации, мнение каждого работника важно и принимается компанией во внимание. Для нас очень важно поддерживать атмосферу взаимопонимания, безопасности и профессионализма на рабочем месте, - рассказывает директор по управлению персоналом компании «Филип Моррис Казахстан» Алтынай Тезекова.

За 25 лет существования глобальная программа сертификации определила и признала более 1 300 лучших работодателей в более чем 115 странах на пяти континентах.

- На протяжении многих лет мы проводим оценку и сертификацию компаний по всему миру, используя свою собственную методологию. Мы очень ценим нашу объективность, независимость и избирательность. В результате текущие и потенциальные сотрудники могут быть уверены в том, что у сертифицированных организаций отличные условия для развития своих сотрудников. Всегда, - подчеркивает генеральный директор Института лучших работодателей Дэвид Плинк.

Надо отметить, что «Филип Моррис Казахстан» имеет на своём счету не только документально подтверждённое международное признание своих заслуг как работодателя, но и получила подтверждение социальной ответственности своего бизнеса в престижном отечественном конкурсе «Парыз». Этот конкурс призван формировать и повышать корпоративную социальную ответственность бизнеса перед обществом для дальнейшего улучшения благосостояния населения и проводится министерством труда и социальной защиты населения РК совместно с министерством энергетики РК, Национальной палатой предпринимателей «Атамекен» и Федерацией профсоюзов РК начиная с 2008 года. В 2019 году решением республиканской комиссии по присуждению званий лауреатов конкурса ФМК признан лучшим предприятием страны в номинации «За вклад в экологию».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи