Опубликовано: 2200

Опытный российский военный с казахским корнями отправился на войну в Украину

Опытный российский военный с казахским корнями отправился на войну в Украину Фото - astravolga.ru

Российские СМИ сообщили, что "астраханский герой" Тасболат Ибрашев отправился в зону военных действий между российскими и украинскими силами, передает Caravan.kz.

Что известно об Ибрашеве. Как гласят открытые источники, это российский военнослужащий, пулеметчик, служил на территории Чеченской республики, принимал участие в боевых действиях в Южной Осетии. Он получил широкую известность после противостояния с колонной грузинских войск, которой он преградил дорогу с пулеметом наперевес и после словесной перепалки заставил отступить без боя.

Этот подвиг по ошибке журналистов был приписан никогда не существовавшему контрактнику из Бурятии Бато Дашидоржиеву, который якобы погиб через несколько дней, после той встречи с грузинами.

О жизненном пути Тасболата Ибрашева известно не так много. Он родился в Казахстане 16 января 1984 года, а в 1986-м переехал с матерью в Россию.

В 2008 году нес службу на Северном Кавказе. В 2010 году его служба по контракту закончилась, и он вернулся в Астрахань, где проживает и по сей день.

Ибрашеву вручили медаль "За службу на страже мира в Южной Осетии". Кроме нее он получил медаль "За ратную доблесть" от Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство". 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи