Опубликовано: 5500

Опубликовано видео "роскошной жизни" предполагаемого сообщника Аблязова

Опубликовано видео "роскошной жизни" предполагаемого сообщника Аблязова Фото - Из открытых источников

Бизнесмен Искандер Еримбетов подозревается в отмывании денег, похищенных Мухтаром Аблязовым из "БТА Банка".

В Интернете появились фото и видео частной жизни бизнесмена Искандера Еримбетова, который подозревается в отмывании денег, похищенных Мухтаром Аблязовым из "БТА Банка" - передает Today.kz. Кадры роскошной жизни предпринимателя показал телеканал "Первый канал Евразия".

Судя по видео, предполагаемый сообщник беглого банкира был любителем роскоши. Вертолет, катер, элитные автомобили, брендовая одежда, особняки в горах - были в его владении.

Искандер Еримбетов и трое его коллег были задержаны 13 ноября в Алматы. Следствие подозревает бизнесмена в хищении около одного миллиарда тенге бюджетных средств через подконтрольное ему ТОО SKY SERVISE. Кроме того, по информации Нацбюро, Еримбетов и его подельники действовали совместно и в финансовых интересах лиц, скрывающихся от казахстанского правосудия за рубежом. Одним из них является находящаяся в Бельгии родная сестра Еримбетова - Ботагоз Джардемали, сообщник и консультант заочно осужденного Мухтара Аблязова. Сестра Еримбетова лично причастна к незаконной выдаче "БТА Банком" заведомо безвозвратных кредитов на сумму около 500 миллионов долларов.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи