Опубликовано: 690

Опубликован рейтинг политических рекордсменов-долгожителей в Казахстане

Опубликован рейтинг политических рекордсменов-долгожителей в Казахстане Фото - https://regnum.ru

В VI созыве Мажилиса 62 депутата – новички, 31 человек был депутатами V созыва, 11 человек — IV созыва, и только трое — сохранили свои кресла с III созыва

72-летний Куаныш Султанов стал рекордсменом политического долгожительства в нижней палате парламента Казахстана. Как распределились места в рейтинге политических долгожителей в казахстанском правительстве, передает ИА REGNUM.

Стоит подчеркнуть, что Казахстан еще не достиг такого уровня профессионализации депутатского корпуса, как, например, светоч планетарной демократии США, в котором некоторые конгрессмены и сенаторы избираются в течение 30−40 лет. Пожалуй, только уже упомянутый Куаныш Султанов со своим тридцатилетнем (а по другим данным, даже тридцатидевятилетним) стажем в качестве депутата, может претендовать на такой показатель.

Серебряный и бронзовый призеры данного списка не дотягивают и до половины его результата: это Гюльжана Карагусова с показателем депутатского стажа в 14 лет и Нортай Сабельянов, отставший от нее всего лишь на один год. Самым старшим по возрасту депутатом при этом является лидер «Народных коммунистов» Владислав Косырев, которому в ноябре 2017 исполнится 80 лет. Его товарищу Тургуну Сыздыкову исполнилось уже 70. Новичков в парламенте двое. К недавно назначенным относятся 56-летний бывший первый вице-министр по инвестициям и развитию Альберт Рау и 33-летний известный спортсмен Серик Сапиев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи