Опубликовано: 890

Opel Zafira поколения NEXT дебютирует под одной крышей с Astra ST

Opel Zafira поколения NEXT дебютирует под одной крышей с Astra ST

Немецкий автопроизводитель Opel, затеявший серьезную модернизацию своего модельного ряда, в течение года намерен представить как минимум два новых автомобиля, одним из которых станет универсал Opel Astra Sports Tourer, вторым - минивэн Zafira, обнаруженный фоторепортерами на тест-драйве в Германии.

Дизайн экстерьера Opel Zafira третьего поколения, скрытый черно-белым покрывалом, полностью представить сложно, но все же некоторые отличия нового автомобиля от нынешнего обнаружить можно. Например, дизайнеры изменили угол наклона передних и средних стоек Opel Zafira, нарисовали автомобилю новые наружные зеркала, более узкую радиаторную решетку. Конечно, в экстерьере минивэна появятся новые передние и задние фонари, бамперы, сообщают Колеса.ру.

Интерьер Opel Zafira очень напоминает оформление салона хэтчбека Astra, поделившегося с пятидверным минивэном своей платформой, сообщает AutoExpress.

От Opel Astra автомобиль частично унаследует силовую линейку, в которую войдут как атмосферные, так и турбированные двигатели, включая бензиновый 1,6-литровый мотор мощностью 115 л.с. и 110-сильный дизельный агрегат ecoFLEX. 

С новым поколением Opel Zafira мировая общественность познакомится осенью на международном автосалоне в Париже, где также будет представлен универсал Astra Sports Tourer. Продажи минивэна начнутся в будущем году.

[X]