Опубликовано: 581

Opel Insignia перешел на сжиженный газ

Opel Insignia перешел на сжиженный газ

Германская компания анонсировала начало продаж в Европе новой версии модели Insignia с двигателем, работающим на сжиженном газе и бензине.

Opel Insignia LPG ecoFLEX укомплектован 1.4-литровым мотором, который вне зависимости от типа топлива развивает 140 л.с. Силовая установка, работая на природном газе, в комбинированном цикле на 100 км пробега потребляет 7,6 л топлива и вырабатывает 124 г/км CO2. Баллон с горючим объемом 42 л расположен в нише запасного колеса. Переход с одного вида топлива на другое происходит автоматически, но при желании водитель имеет возможность самостоятельно выбрать тип горючего простым нажатием кнопки на центральной консоли.

Полностью заправленного газового баллона хватает автомобилю на преодоление порядка 500 км, а суммарный запас хода Opel Insignia LPG ecoFLEX составляет 1 700 км. В Германии модель доступна в трех кузовных модификациях - "седан", "хэтчбек" и "универсал". Стоимость Opel Insignia LPG ecoFLEX составляет €28 150.

Отметим, что в следующем году Opel покажет рестайлинговый вариант автомобиля Insignia, прототип которого эти дни проходит тесты на юге Европы.

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...

[X]