Опубликовано: 645

Opel Astra знакомится с технологией Stop&Start

Opel Astra знакомится с технологией Stop&Start

Дизельная модификация хэтчбека Opel Astra 1.3 CDTI ecoFLEX является в своем классе одной из самых экономичных и экологичных моделей из представленных на европейском рынке.

Тем не менее, автопроизводитель, желая раскрыть весь потенциал автомобиля, слегка усовершенствовал хэтчбек, который, пройдя модернизацию, стал потреблять еще меньше топлива, сообщает сайт Колеса.Ру.

По заявлению немецкой компании, инженерам Opel удалось снизить средний расход топлива хэтчбека Astra 1.3 CDTI ecoFLEX на 0,2 л. Таким образом, теперь модель с 1,3-литровым дизельным мотором мощностью 95 л.с. и пятиступенчатой механической коробкой передач потребляет в смешанном цикле на 100 км пробега 3,9 л топлива. Уровень выбросов в атмосферу CO2 сократился с 109 до 104 г/км. Таких показателей Opel удалось добиться благодаря установке на хэтчбек Astra топливосберегающей технологии, которая автоматически выключает двигатель во время остановок.

В Германии новая модификация модели, оснащенная системой Stop&Start, поступила в продажи по цене от €19 780. О том, когда машина появится на рынках других европейских стран компания не уточняет. 

Напомним, что Opel Astra последнего поколения с дизельным мотором в Россию не поставляется. Силовая линейка хэтчбека, выпускаемого под Санкт-Петербургом с лета минувшего года, включает четыре бензиновых двигателя объемом 1,4 и 1,6 литра в диапазоне мощности от 100 до 180 л.с. Начальная стоимость компактного пятидверного хэтчбека составляет 579 900 руб.

Загрузка...

[X]