Опубликовано: 260

Онлайн-лекции, семейные вечера и новые сценарии: чем на карантине занимаются известные казахстанцы

Онлайн-лекции, семейные вечера и новые сценарии: чем на карантине занимаются известные казахстанцы Фото - из открытых источников

Казахстанские актеры, режиссеры и певцы рассказали о вынужденном творческом досуге.

Чем на карантине занимаются известные казахстанцы? Об этом узнал корреспондент медиа-портала Caravan.kz.

 

Евгений Жуманов, актер театра и кино, ведущий, режиссер

 

 

- Я люблю быть один. Могу сказать, что мне комфортно. Смотрю хорошее кино, читаю книги, слушаю интересные лекции. Лекции в основном по политологии, их много в открытом доступе. Книги и кино абсолютно разные - всё зависит от настроения. Вчера, например, смотрел фильм о великом композиторе Араме Хачатуряне и его балете "Гаянэ". Также пишу новые монологи, с которыми планирую выступать после завершения карантина.

Желаю всем здоровья, внутреннего спокойствия и силы!

 

Ирина Лебсак, актриса ГАРДТ имени Лермонтова, заслуженный деятель Республики Казахстан

 

 

 

- Во время карантина можно переделать полезные домашние дела, прочитать то, на что раньше не хватало времени. Пересмотреть фильмы, которые очень давно хотел посмотреть. Вышивать,вязать, если к этому есть тяга. Писать, если есть потребность самовыражаться через слово. Также сейчас есть замечательная возможность больше общаться с семьёй. Устраивать музыкальные семейные вечера под гитару. Кроме того, в это время можно открыть для себя что-то новое. Я, например, начала изучать разные источники про массаж лица, который стал очень популярен в последнее время.

Главное - не терять веры, надежды! Любить близких. Каждый день говорить им, как они прекрасны! Не скупиться на добрые и хорошие слова родным и всем окружающим.

Луина, певица

 

 

- Мы с мужем на карантине собираем пазлы и даже вспомнили про старую игровую приставку. Также я очень люблю фильмы. Любимые жанры - триллер, криминал и драмы. Желательно основанные на реальных событиях.

За время карантина посмотрели "Пазманский дьявол", "Лев Яшин"  и "Операция "Арго". Могу рекомендовать к просмотру эту фильмы.

 

Ева Бехер, певица, директор Немецкого театра

 

Я не вышла в отпуск, мой карантин - это удаленная работа. И понятия "рабочее время" и "рабочий день" теперь весьма условны, точнее размыты совсем. Теперь нужно руководить театром в режиме онлайн, отвечать за жизнь и здоровье каждого сотрудника, оперативно реагировать на быстро меняющуюся ситуацию, быть на связи 24/7, и количество отчётов и задач увеличилось. Ещё нужно вести социальную работу, сотрудники Республиканского немецкого драматического театра занимаются сейчас пошивом масок для медучреждений, я это координирую, также актеры репетируют онлайн.

Мои дети тоже очень скучают по школе, по занятиям и концертам со своим музыкальным театром KatzenPiloten, но они понимают что сейчас очень важно быть дома. Конечно, мы находим минутки чтобы побыть вместе, дети под моим руководством научились готовить некоторые блюда, вчера мы готовили сырники и драники. Потихоньку наводим порядок в шкафах, а вчера вечером нашли ракетки и играли в бадминтон. Также  сортировали и упаковывали маски, изготовленные сотрудниками театра. А еще на днях дети чистили русло реки, мы живём у реки, в частном доме, поэтому есть возможность выходить на улицу.

Я не знаю, почему многие не знают чем себя занять. Мы за эти две недели столько дел переделали. Каникулы мы не заметили. Держимся вместе и продолжаем работать!

 

Рашид Сулейменов, режиссер

 

 

- Использую время карантина для поиска новых источников вдохновения. Сейчас занимаюсь разработкой и написанием нового сценария. Хочется не терять творческое настроение после представленной недавно криминальной социальной драмы "Зеркала" . 

Напомним, карантин в Алматы и Нур-Султане объявлен 19 марта. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи