Опубликовано: 36000

"Она так ничего и не добилась": кого из молодых и успешных коллег по цеху критиковала Роза Рымбаева

"Она так ничего и не добилась": кого из молодых и успешных коллег по цеху критиковала Роза Рымбаева Фото - azattyq-ruhy.kz

Как казахстанская общественность отреагировала на резкие высказывания народной артистки в адрес Иманбека Зейкенова, и кого еще из молодых коллег по шоу-бизнесу критиковала Роза Куанышевна. 

Не так давно советская и казахстанская эстрадная певица, народная артистка Казахстана Роза Рымбаева раскритиковала творчество казахстанского диджея Иманбека, который стал обладателем "Грэмми". В интервью "Azattyq Rýhy" журналистка поинтересовалась, не грустно ли народной артистке оттого, что наша молодежь не может развиваться в Казахстане и уезжает из страны. В качестве примера она привела отечественного артиста Иманбека Зейкенова. 

- И где он сейчас? Что дальше? Во-первых, это удача просто. Вовремя оказаться в нужном месте, в нужный час. Ему просто повезло. Он тем более непрофессиональный музыкант. Это удача просто. Попал, и все. Поменял просто ритм, стилистику, это все делается на компьютере. Его как remix оценили, а не как автора, исполнителя, автора-аранжировщика. Нет, он просто скорость ускорил, и получается детское пение, и ритм поменяется, – резко ответила певица.

Этот инцидент прокомментировал и сам Иманбек. Он заявил, что относится к Розе Рымбаевой как к старшему поколению и никогда не будет критиковать ее или спорить с народной артисткой, поскольку это ее мнение. В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz вспомнила схожие случаи, когда известная певица критиковала более молодых исполнителей. 

Как казахстанцы отреагировали на критику в адрес Иманбека

Стоит отметить, что многие казахстанские пользователи очень резко восприняли высказывание Розы Куанышевны в адрес первого казахстанца, получившего премию "Грэмми". Многие отмечали, что он поступил правильно, так как не стал ввязываться в споры. 

Кто-то даже отметил, что Иманбек оказался мудрее народной артистки Казахстана. 
 
 
А кто-то и вовсе заявлял, что такая резкая критика связана с тем, что 20-летний парень из Аксу за свою музыкальную карьеру добился гораздо больших успехов, чем заслуженная артистка с огромным концертным стажем
 
 
Но большинство комментаторов сходится во мнении, что Роза Рымбаева допустила такое высказывание якобы из чувства зависти. 
 
 
Также артистке припомнили то, что она в отличие от Иманбека регулярно выступает на тоях, и сравнивали ее сына, исполнителя Али Окапова, с прославленным казахстанским диджеем. 
 

"Тойский певец" - Ернар Айдар 

В 2018 году Роза Рымбаева подверглась критике в соцсетях после своего отзыва в адрес певца Ернара Айдара. Все началось с безо­бидного, казалось бы, вопроса к еще одному молодому казахстанскому артисту - Ернару Садирбаеву, который в этом году представил нашу страну на XXVII Международном фестивале искусств “Славянский базар” в Витебске под псевдонимом Әmre.

Во время пресс-конференции, посвященной музыкальному событию в Беларуси, у Садирбаева спросили, не боится ли он быть на родине всегда вторым после еще одного Ернара. Подразумевался популярный в народе Ернар Айдар. Певец отвечать на это отказался, однако Роза Рымбаева не удержалась и высказала свое мнение. 

- Ернар Айдар - певец, исполняющий песни на тоях. Он никогда не сможет, как Ернар Садирбаев, продемонстрировать себя на международном уровне и показать высокую культуру Казахстана, - заявила народная артистка.

На это мгновенно отреагировала почти полуторамиллионная армия подписчиков Айдара в Instagram. Молодого артиста всячески поддерживали и просили незамедлительно ответить на слова народной артистки, а в адрес Рымбаевой посыпались многочисленные оскорбления.

Позднее ситуацию прокомментировал и сам Ернар Айдар. Он заявил, что слова народной артистки Казахстана не обидели его, а, наоборот, дали стимул двигаться дальше. Ернар уверяет, что не обижен на Розу Куанышевну и не держит на нее зла. Также он отметил, что "ей можно все, даже если она обматерит его". 

"Нужны достойные, не тойские хиты" - Ернар Садирбаев

Примечательно, что певцу, которого народная артистка приводила в пример Ернару Айдару, также перепало немного критики.  В 2018 году, когда Рымбаева была членом жюри "Славянского базара", она рассказала об участии Амре в конкурсе, а также поделилась своим мнением, как ему лучше развивать карьеру. В частности, г-жа Рымбаева заявила, что певцу нужно делать больше достойных хитов, а не "тойских". 

- Я считаю, что среди всех молодых исполнителей Казахстана Димаш Кудайберген - это явление, феномен нашей музыки. А наш Амре после Димаша идет вторым. Потому что Амре только начинает свой творческий путь, а Димаш к этому времени уже более опытен. Амре надо нарабатывать репертуар, радовать зрителей, проводить побольше концертов, делать побольше хороших, достойных хитов, не тойских. Он должен оставаться на высоком творческом уровне, чтобы его не сравнивали с тойскими артистами, - заявила Роза Рымбаева.

Казахстанский певец Ернар Садирбаев, выступающий под псевдонимом Амре, набрал наивысший балл Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Славянский базар". По итогам финала конкурса наш соотечественник получил 156 баллов. Столько же набрал представитель Румынии. По решению председателя жюри Александра Морозова, Гран-при ушло Румынии. Первое место занял Казахстан, второе - Украина, а третье место разделили Польша и Беларусь.

"Он может потерять свой голос" - Димаш Кудайберген

В феврале этого года народная любимица Роза Рымбаева дала интервью в передаче «NUR TILEÝ», где высказалась о таланте Димаша Кудайбергена. Народная артистка признала Кудайбергена профессиональным певцом и отметила его невероятный талант, однако она беспокоилась за его голос.

- Голос певца очень нежный. Если он не будет о нем заботиться, он его может потерять. Димаш сейчас много ездит по странам. Поет песни на высоких нотах. Я волнуюсь за его здоровье, за голос. Я поделилась с ним своими знаниями. Однако его родители – профессиональные певцы. Да и сам Димаш, наверное, тоже это хорошо знает. Риск потерять голос есть у каждого певца. Останется ли голос Димаша таким, какой он сейчас, или он утратит свой талант, это покажет время. Я также мечтаю, что не потеряю свой голос, останусь на высоте и буду выступать на сцене, – сказала певица.

При этом она отметила, что также очень против того, чтобы артисты выступали под фонограмму. По ее мнению, звезды, прославившиеся в Интернете, - не эстрадные певцы. Поэтому она считает, что все, кто называет себя профессиональными певцами, должны выступать живым голосом. Еще г-жа Рымбаева добавила, что сейчас у людей настолько плохой вкус, что они могут ходить на концерты и под фонограмму, и на живые.

"Высокомерное отношение ко мне и высокая оценка самой себя" - Баян Алагузова

В 2018 году Роза Рымбаева ответила на вопрос, как складываются ее отношения с Баян Алагузовой. Певица отметила, что в силу своей профессии ей приходилось сталкиваться с продюсером, однако эти встречи оставили неприятный осадок. По мнению народной артистки, между ними никогда не было конфликтов, но всегда были холодные отношения. 

- Мы с ней не конфликтовали и никогда близко не общались. Просто, видимо, у нас всегда было холодное отношение друг к другу. Ее ко мне в первую очередь. У нее раскрученные звездочки, молодые исполнители. Она кто? Известный продюсер, режиссер, она все, в общем. А Рымбаева как сто лет назад пела, так и поет по сей день. Поэтому у нее было высокомерное отношение ко мне и высокая оценка самой себя. Я это почувствовала в ее взглядах. Она не всегда здоровалась со мной, хотя я ей почти в матери гожусь, - заявила Рымбаева. 

Роза Куанышевна также отметила, на некоторых съемочных площадках ей приходилось ждать г-жу Алагузову по три часа, поскольку без нее ничего нельзя было начинать. Из-за этого у народной любимицы остался неприятный осадок, однако две величины казахстанского шоу-бизнеса никогда не встречались лицом к лицу, чтобы высказать друг другу свои обиды. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи