Опубликовано: 11400

«Он не трогал взрослых, атаковал только девочек»: волк напал на детей на озере Иссык

«Он не трогал взрослых, атаковал только девочек»: волк напал на детей на озере Иссык Фото - Из открытых источников

В воскресенье, 18 ноября, в предгорьях Алматинской области на озере Иссык волк напал на детей.

Игорь Чернышов из Есика вместе с женой и 4-летним сынишкой поехали в воскресенье отдыхать на озеро Иссык, передает Caravan.kz. Они поднялись на машине на дамбу и, оставив машину вверху, Игорь с сыном стали спускаться по тропинке вниз к озеру.

Рассказывает Игорь:

– На противоположной тропинке семья из двух малолетних девочек и молодых родителей уже поднималась вверх. И вдруг я услышал шум, потом крики: «Помогите, помогите…».

Сначала не понял в чём дело, а потом увидел волка, который бросался на детей и пытался ухватить их зубами. Взрослых он не трогал. Папа девочек отгонял волка сначала камнями, потом подвернувшимися под руку вещами, а потом какой-то палкой или длинной веткой старался подальше оттолкнуть волка от детей и жены.

Волк ловко увёртывался и пытался подскочить именно к детям, бегал вокруг. Я схватил сынишку на руки и не помню как «взлетел» по склону наверх, впопыхах мы все залезли в машину.

Затем подъехали к джипу, в который отец семейства не знаю как, но всё же затолкал девочек и жену. Волк ходил вокруг машин. Через открытое окно тот парень попросил меня позвать егеря, чтобы он отогнал волка, так как они не могут забрать свои вещи, оставшиеся на земле. Среди отдыхающих шёл слух, что егерь не боится этого волка. Я поехал наверх, там стояла кофе-машина и ребята оттуда сказали, что они не боятся этого волка, он здесь живёт. Пообещали, что отгонят его.

Я поехал к шлагбауму. По пути встретил егеря Иссу, которому рассказал про волка и попросил отогнать его. На что получил ответ: «Ну что вы хотите? Это дикая природа». И уехал. На шлагбауме мне дали номер телефона главного инженера с лесхоза. Тот сказал, что тут же свяжется с руководством заповедника и проблему решат.

Вечером я позвонил Олегу, тому самому отцу семейства, на которых напал волк – они из Талгара приезжали отдыхать на наше озеро. Олег рассказал, что они ещё два часа сидели в машине. Подъезжал егерь, через открытое окно сказал, что это дикое животное, дикая природа, и уехал. Больше никто не подъезжал. А примерно через два часа волка отвлекли вороны, которые отчаянно кричали где-то на склоне и волк подался туда. Только убедившись, что волк ушёл, Олег смог собрать свои вещи, и они уехали.

Я не сторонник убийства дикого животного, но и оставлять так это тоже нельзя – его нужно выловить и сдать в зоопарк, например».
Этот волк ещё более опасный, чем дикий, потому что он не боится людей. Дикое животное от человека бежит.

Специалист по туризму Иле-Алатауского нацпарка Нурсалин Сулейменов, объяснил, что он сразу же после звонка туристов связался с руководством заповедника.

Волк будет вывезен в более дикие места в самые короткие сроки. Как добавил эксперт, «дикий зверь никогда не подходит близко к человеку, значит, этот волк прикормлен. И коли он представляет опасность отдыхающим – его уберут». Также г-н Сулейменов пообещал, что сам съездит на место, проконтролирует ситуацию и что без наказания не останется и егерь.

 
 
 
Татьяна Боровик, Есик. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

кайрат 22 ноября

Более 40 процентов нарушений в государственных и частных медицинских клиниках Казахстана – это невыполнение стандартов диагностики лечения: как нужно знать и ставить диагноз, чем и как лечить, в какие сроки и как правильно оказывать медпомощь.Что платно, что бесплатно...

Врачи в Казахстане не привыкли и не боятся за то, что их могут уволить за недостаток профессионализма, а также посадить за врачебную ошибку. "ВСЕ СВОИ - озимиз гой"....

Вот так!!! А министр здравоохранения РК Е. Биртанов в парламенте страны!!! предлагает в этих же медицинских клиниках, с ЭТИМИ ЖЕ ВРАЧАМИ проводить испытания новых лекарств на Беременных женщинах, Детях,Военных и Заключенных!!!! Напомню, такие испытания над женщинами, детьми и военнопленными и заключенными в лагерях смерти проводили немецкие фашисты Германии и милитаристская Япония!!!

Закрыть