Опубликовано: 290

Омские пограничники задержали мужчину, который пытался провезти полный багажник оружия в Казахстан

Омские пограничники задержали мужчину, который пытался провезти полный багажник оружия в Казахстан Фото - Пограничное управление ФСБ

В его «мерседесе» пограничники нашли 3 травматических пистолета, 80 патронов к ним, а также обрез гладкоствольного охотничьего ружья.

Крупную партию оружия нашли омские пограничники, сообщает Омск-Информ

На автомобильном пункте пропуска в Исилькульском районе их внимание привлек водитель автомобиля «Мерседес», который заметно нервничал при проверке документов. Было принято решение осмотреть машину.

В багажнике иномарки пограничники обнаружили 3 травматических пистолета, 80 патронов к ним, а также обрез гладкоствольного охотничьего ружья. Но больше всего поразил не арсенал россиянина, а его ответ на вопрос, зачем он едет в Казахстан. Мужчина заявил, что направляется туда для занятия бизнесом. Видимо, это очень суровый бизнес.

Травматические пистолеты и боеприпасы к ним пограничники передали сотрудникам полиции, а обрез ружья был направлен в ЭКЦ УМВД по Омской области для проведения баллистической экспертизы. По ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 222 УК РФ и покушении на ст. 226.1 УК РФ.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи