Опубликовано: 800

Олимпийский чемпион Баландин "переквалифицировался" в стрелка

Олимпийский чемпион Баландин "переквалифицировался" в стрелка Фото - Zakon.kz

Дмитрий Баландин сказал, что гордится Казахстаном и его Вооруженными силами.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на BNews.kz.

Студент КазНУ, первый олимпийский чемпион Казахстана по плаванию, победитель Олимпиады в Рио-де-Жанейро Дмитрий Баландин встретился с курсантами военной кафедры Казахского национального университета им. аль-Фараби, где на отлично выполнил упражнения по стрельбе из автомата и пистолета.

Олимпийский чемпион ознакомился с учебно-материальной базой военной кафедры, посетил занятия по военной истории, технической, огневой подготовке и устройству зенитных комплексов. В стрелковом тире военной кафедры Дмитрий Баландин на отлично выполнил упражнения по стрельбе из автомата и пистолета.

Начальник военной кафедры КазНУ полковник Олег Ажимов отметил, что олимпийская награда Дмитрия Баландина настоящий подарок к 25-летию независимости Республики Казахстан.

 - Эта победа достигнута в виде спорта, в котором нашу страну не считали серьезным соперником. Золотая медаль Дмитрия дает уверенность всем казахстанцам, что трудолюбие и любовь к своему делу обязательно принесут успех каждому! Это яркий пример для нашей молодежи, как нужно достигать поставленных целей, как нужно бороться не только в спорте, но и в жизни, — сказал полковник Олег Ажимов.

Дмитрий Баландин сказал, что гордится Казахстаном и его Вооруженными силами. Особую признательность олимпийский чемпион выразил военнослужащим, благодаря ратному труду которых, обеспечивается наша независимость, пожелал удачи и успехов в учебе курсантам военной кафедры КазНУ.

В завершении встречи полковник Олег Ажимов от имени студентов и коллектива военной кафедры КазНУ им. аль-Фараби вручил Дмитрию Баландину памятные подарки и пожелал ему дальнейших успехов в спорте во славу Родины — Республики Казахстан.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть