Опубликовано: 1100

Олимпиаду в Рио из-за травмы пропустит велогонщик Алексей Луценко

Олимпиаду в Рио из-за травмы пропустит велогонщик Алексей Луценко Фото - Vesti.kz

Казахстанский велогонщик "Астаны" Алексей Луценко, чемпион мира в категории до 23 лет, пропустит Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Об этом сообщает спортивный портал Vesti.kz со ссылкой на пресс-службу велокоманды.

Как сообщает пресс-служба казахстанской команды, Луценко пострадал в результате столкновения с автомобилем во время одной из заключительных предстартовых тренировок во Франции.

Гонщик был оперативно доставлен в спортивный госпиталь Монако, где его осмотрели врачи и диагностировали травму ступни. Теперь Луценко необходимо ограничить любые физические нагрузки в течение как минимум трех недель.

- Очень обидно, что это произошло именно сейчас, во время финальных тренировок! Алексей только что успешно завершил сложнейшую гонку "Тур де Франс", которая была для него подготовительной перед Олимпиадой, и находился в отличной форме. Конечно, эта новость нас всех потрясла, мы весь год плавно вели его подготовку, и сейчас была финишная прямая… Признаться, в душе очень надеялся, что на своей первой Олимпиаде он сможет побороться за медаль. Все возможности для этого были, обидно, что какая-то неприятная случайность помешала. Но велоспорт, как мы все знаем, это один из самых травмоопасных и тяжелых в этом отношении видов спорта. Такое бывает. Алексею желаю скорейшего выздоровления... - прокомментировал генеральный менеджер "Астаны" Александр Винокуров.

В связи с произошедшим на летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро выступит другой знаменитый казахстанский гонщик команды "Астана" Андрей Зейц, числившийся в резерве олимпийской сборной Казахстана по велоспорту. Он заменит Луценко как в групповой, так и в индивидуальной гонках.

Ранее сообщалось, что Винченцо Нибали покидает велокоманду "Астана".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров