Опубликовано: 60

Олимпиада в Токио состоится в присутствии зрителей

Олимпиада в Токио состоится в присутствии зрителей Фото - pixabay.com

Правительство Японии опровергло информацию, согласно которой Олимпийские игры в Токио могут быть отменены из-за вспышки коронавирусной инфекции в стране.

Представлены правила проведения Олимпиады в Токио в условиях пандемии COVID-19. Об этом сообщается на сайте Международного олимпийского комитета (МОК), передает Tengrinews.kz.

Как сообщатся, во время проведения Олимпийских игр спортсмены будут обязаны пользоваться специальным приложением для смартфона, в которое будут вносить информацию о своем самочувствии.

Кроме того, за 14 дней до прилета в Японию они будут обязаны предоставить отрицательный тест на коронавирус, а по прибытии в Токио - соблюдать социальную дистанцию в два метра и избегать физического контакта с окружающими. Нарушение мер безопасности может повлечь отстранение спортсмена от соревнований.

Следует отметить, что в составлении правил принимали участие Международный олимпийский комитет, Международный паралимпийский комитет и оргкомитет Игр.

"Здоровье и безопасность всех участников Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио являются нашим главным приоритетом. Основываясь на опыте каждой международной федерации, пособие по безопасности было создано, чтобы изложить правила, которые позволят каждому из нас внести свой вклад в проведение безопасных и успешных Игр", - заявил спортивный директор МОК Кит Макконелл.

По данным издания, из-за опасений распространения инфекции поддержка спортсменов на Играх в Токио должна осуществляться аплодисментами, а не кричалками и песнями.

В МОК указали, что планируют регулярно обновлять соответствующий документ, описывающий меры безопасности по коронавирусу.

Напомним, что ранее правительство Японии опровергло информацию, согласно которой Олимпийские игры в Токио могут быть отменены из-за вспышки коронавирусной инфекции в стране. Игры были перенесены на лето 2021 года. Ожидается, что соревнования будут проходить в период с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Также премьер-министр Японии Есихидэ Суга и глава Международного олимпийского комитета Томас Бах выразили уверенность в том, что Олимпиада в Токио состоится в присутствии зрителей.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи