Опубликовано: 100

Ольга Бузова сыграет главную роль в новом спектакле МХАТа им. Горького

Ольга Бузова сыграет главную роль в новом спектакле МХАТа им. Горького Фото - Экспресс газета

Многие сочли кандидатуру Ольги неподходящей, среди них телеведущие Елена Летучая и Оскар Кучера.

Телеведущая и певица Ольга Бузова решила попробовать себя на актерском поприще. Она сыграет главную роль в спектакле МХАТа имени Горького «Чудесный грузин», премьера которого состоится уже 11 июня, пишет Glamour.ru

- Я стала актрисой в самом популярном театре в нашей стране. Я играю и пою в новой постановке во МХАТе имени Горького... Я так счастлива. Теперь я каждый свой день провожу на культовой сцене с легендами и репетирую главную премьеру этого сезона во МХАТе, — рассказала Ольга у себя в инстаграме. По информации с сайта госзакупок, за эту роль она получит полмиллиона рублей.

Предстоящий спектакль посвящен молодому Иосифу Сталину. Бузова исполнит роль Беллы Шанталь, «певицы кабаре и корпоративов», «вызывающей у всех усмешку», которая по сюжету станет шпионкой и спасет Сталина. Спектакль «Чудесный грузин» поставила Рената Сотириади. Иосифа Сталина сыграет Георгий Иобадзе, а его жену Надежду Аллилуеву — Эльвира Цымбал.

Новость о том, что Ольга Бузова будет играть на сцене МХАТа, стала резонансной: многие сочли кандидатуру Ольги неподходящей, есть и те, кто сомневается, что она справится с поставленной задачей. Среди тех, кто раскритиковал решение художественного руководителя театра Эдуарда Боякова пригласить Бузову на главную роль, оказались телеведущие Елена Летучая и Оскар Кучера.

«Совсем зрителя не уважают! Кто на нее пойдет?» — негодует Летучая. «У меня все… Совсем все!» — написал Кучера в соцсетях.

Реакция Ольги не заставила себя долго ждать: «Елена, а вы в каком театре служите? Где сублимируется высшее искусство? Я бы с удовольствием сходила посмотреть на вас в спектакле от гениального режиссера, на легендарной сцене — такой, как МХАТ», — написала Бузова в ответ Елене Летучей.

В свою очередь Эдуард Бояков уверен, что он не ошибся, пригласив Ольгу в театр. По мнению режиссера, экс-ведущая «Дома-2» прекрасно справится со своей ролью: «Я, разговаривая с огромным количеством людей, наблюдаю, как реагируют на эту фамилию — либо восхищение, либо ненависть. Невероятный феномен, конечно. Но дело тут совсем не в 23 миллионах. Мы хотим показать настоящего персонажа, героя сегодняшнего времени. Бузова не интеллектуал. Не музыкант. Не мыслитель. Не модель. Не дизайнер. Не Диана Вишнева и не Оксимирон. Она все вместе. Она по-своему цельная».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи