Опубликовано: 120

Около трёх тонн погибшей воблы утилизировали в Атырауской области

Около трёх тонн погибшей воблы утилизировали в Атырауской области Фото - azh.kz

Идущая на нерест вобла гибнет в реке недалеко от села Бесикты в Атырауской области

О большом количестве воблы, попавшей в ловушку в озере Безымянное близ села Бесикты, сообщает «Ак Жайык». В пресс-службе территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Атырауской области сообщили, что к вечеру 3 мая было утилизировано путем закапывания 2 тонны 670 кг погибшей воблы, 14,2 тонны – перенесено в более глубокое место.

– Пока вся рыба находится в озере, но состояние водоема не очень ей подходит. Поэтому подготавливается разрешение на мелиоративный вылов субъектам рыбного хозяйства, – говорит  пресс-секретарь инспекции Асель ИЩАНОВА. По ее словам, на данный момент сооружена дамба, установлена сетка для пропуска воды. Ситуация нормализовалась, рыба из Урала в озеро уже не идет.

По словам Асель Ищановой, последние два года в этом месте воды совсем не было, а в этом году уровень в Урале был чуть больше – соответственно, вода заполнила эти места. Вместе с ней шла вобла. В прежние годы она после нереста уходила обратно, но в этот раз из-за нехватки кислорода не смогла, и стала гибнуть.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи