Опубликовано: 30

Около миллиона граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, получили помощь со стороны волонтеров в рамках акции «Birgemiz»

Около миллиона граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, получили помощь со стороны волонтеров в рамках акции «Birgemiz»

Инициатива главы государства К-Ж. Токаева по объявлению текущего года Годом волонтера стала огромным стимулом в развитии волонтерского движения в Казахстане.

Об этом и об успехах республиканского движения «Birgemiz» в период пандемии рассказала глава МИОР Аида Балаева в ходе отчетной конференции перед населением, сообщает Ortcom.kz.

Так, по словам министра, в результате деятельности 40 тысяч волонтеров за период чрезвычайного положения оказана практическая помощь почти миллиону граждан из числа социально уязвимых категорий населения, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Как отметила глава ведомства, для дальнейшего системного развития волонтерства создана волонтерская инфраструктура по принципу единой вертикали с регионального до республиканского уровня.

- В настоящее время совместно с НПО ведется работа по разработке соответствующего законопроекта, в рамках которого будут заложены практические механизмы для мотивации людей к участию в волонтерской деятельности, - добавила А. Балаева.

Более того, в текущем году планируется направить семь казахстанцев в качестве добровольцев для работы в структурах ООН. Лучшие волонтеры и инициативы, внесшие вклад в развитие Казахстана и решение социально значимых вопросов, будут поощрены международной премией «Волонтер года».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи