Опубликовано: 1 2743

Около 500 тыс. тенге заплатит водитель, травмировавший подростка во время ДТП в Петропавловске

Около 500 тыс. тенге заплатит водитель, травмировавший подростка во время ДТП в Петропавловске

В размере трёхсот месячных расчётных показателей, а в денежном эквиваленте сумма штрафа составила 485400 тенге за наезд на несовершеннолетнего пешехода.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу суда СКО.

«20 мая прошлого года 70-летний водитель, управляя автомашиной «Газ-31105», выехал на перекресток улиц Жабаева –Конституции на запрещающий сигнал светофора и совершил наезд на несовершеннолетнего гражданина Ж. В результате нарушения водителем правил дорожного движения, потерпевший получил телесные повреждения средней тяжести. В судебном заседании от законных представителей потерпевшего стало известно, что сын получил как телесные, так и психологическую травмы. Являясь кандидатом мастера спорта по каратэ-до, трижды чемпионом Республики Казахстан, чемпионом международного турнира среди юниоров, полученная травма перевернула и изменила всю судьбу ребёнка», - говорится в сообщении.

Постановлением специализированного административного суда города Петропавловска нарушитель был признан виновным за совершение административного правонарушения по ст. 468-1 КРКоАП и привлечён к административной ответственности. 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

[X]