Опубликовано: 1200

Около 400 квартир получили дети-сироты в Астане

Около 400 квартир получили дети-сироты в Астане

С 2013 по 2017 годы в Астане детям-сиротам выделили из государственного жилищного фонда около 400 квартир.

Об этом передает Елорда Инфо.

- С 2013 по 2017 годы в Астане детям-сиротам было предоставлено около 400 квартир. Кроме этого, у них есть очень хорошее право. До наступления совершеннолетия воспитаннику детского дома может быть предоставлены квартира. При этом договор заключается либо с директором детского дома или с опекуном ребенка. Они могут сдавать эту квартиру в аренду, а средства перечислять на специальный накопительный счет, открытый на имя ребенка. По достижении 18 лет воспитанник детского дома будет иметь как квартиру, там и определенные денежные средства, — сообщил Руслан Ахметов.

Он отметил, что возрастных требований для постановки в очередь для получения жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нет.

- Более того, в 2013 году в законодательство было внесены очень хорошие, на мой взгляд, изменения в части защиты прав детей-сирот. Я лично часто сталкивался с тем, что многие из них по незнанию не успевали встать в очередь до наступления 29 лет. Благодаря изменениям в законодательство руководители детских домов и опекуны теперь обязаны поставить в очередь детей-сирот, в противном случаем их ждет административная ответственность. В течение полугода после поступления ребенка они обязаны зарегистрировать его в очереди на получения жилья, — резюмировал руководитель Управления жилья города Астаны.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров