Опубликовано: 280

Около 26 тысяч работников с Тенгиза эвакуировал Тенгизшевройл

Около 26 тысяч работников с Тенгиза эвакуировал Тенгизшевройл

На месторождении зарегистрировано более 1100 случаев заболевания коронавирусом.

По состоянию на 11 июня среди сотрудников компании «Тенгизшевройл» (ТШО) зарегистрирован 62 случая заражения COVID-19, в то время как среди работников подрядных организаций – 1086 случаев, передает служба по связям с общественностью ТШО, сообщает Kursiv.kz

Общее количество работников, выписанных из больниц с подтверждёнными отрицательными результатами ПЦР-анализа, составляет 728 человек.

С марта по май этого года, ТШО временно распустил по домам около 26 тыс. работников, что помогло уменьшить численность персонала, находящегося на производственных объектах на Тенгизе.

На месторождении проведено 18 тыс. ПЦР-тестов среди персонала. Внедрены жёсткие процедуры, предусматривающие пребывание в изоляции, социальное дистанцирование, ношение масок и следование правилам личной гигиены, которые обязательны для всех, кто находится в Тенгизе. Эти меры приняты для защиты здоровья и обеспечения безопасности оставшегося персонала для обеспечения безопасного производства и реализации основных проектов ТШО.

По данным компании, производственная деятельность предприятия осуществляется без перебоев.

Показатель хода выполнения проектов будущего расширения и управления устьевым давлением составляет 77%. Работы по изготовлению модулей и их отгрузка с производственной площадки ведутся согласно графику. Сборка модулей в Тенгизе выполняется запланированными темпами.

ТШО совместно с госорганами разрабатывает план безопасного осуществления смены персонала, чья вахта была продлена.

«Перевахтовка будет осуществляться поэтапно и организованно. Перед вывозом персонала или его завозом в Тенгиз, будут выполнены все требования государственных органов РК в части изоляции и проведения ПЦР-анализов», - отмечают в компании.

Напомним, первый случай заболевания COVID-19 на Тенгизском нефтегазовом месторождении был зарегистрирован 8 апреля.

Опасаясь распространения инфекции среди персонала, компания перенесла на 2021 год проведение планового капитального ремонта оборудований месторождения и снизила темп работ на проекте по увеличению добычи нефти.

Тенгизское нефтегазовое месторождение, где в прошлом году было добыто 29,8 млн тонн нефти, разрабатывается компанией «Тенгизшевройл». Участниками предприятия являются Chevron (50%), ExxonMobil (25%), КазМунайГаз (20%) и СП «ЛукАрко» (5%).

По итогам первого квартала количество казахстанцев, занятых на проекте будущего расширения Тенгиза, превысило 43 тыс. человек.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи