Опубликовано: 70

Около 24 тысяч иностранцам оказана помощь в сфере миграции в Алматинской области

Около 24 тысяч иностранцам оказана помощь в сфере миграции в Алматинской области Фото - Polisia.kz

Около 24 тысяч иностранцам сначала года оказана помощь в сфере миграции в Алматинской области.

Сначала года к специалистам миграционной полиции обратились 23 881 иностранных граждан, основная доля приходится на граждан СНГ, 186 являются гражданами дальнего зарубежья. 26 тысяч 773 иностранных граждан получили разрешение на занятие трудовой деятельностью в Казахстане, сообщает Polisia.kz.

– В рамках обеспечения правопорядка в области, а также противодействию преступности усилен миграционный контроль. Подразделениями миграционной полиции во взаимодействии с другими государственными органами в первом полугодии был осуществлен комплекс организационных мероприятий по контролю за пребыванием на территории области иностранных граждан. Как свидетельствует практика, увы, не все иностранцы соблюдают миграционное законодательство нашего государства. Сначала года за нарушения миграционного законодательства к административной ответственности в Алматинской области привлечены 4 тысячи 954 нарушителей. За пределы страны в административном порядке выдворено 139 иностранцев. Вместе с тем, меры уголовного воздействия применены в отношении двух иностранных граждан, нарушивших правила миграции. Сумма наложенных штрафов составила свыше 45 миллионов тенге, которые взысканы в госбюджет, – информировал заместитель начальника Управления миграционной службы ДП Алматинской области Елмурат Нурсеитов.

С целью обеспечения надлежащего общественного порядка, осуществления контроля за пребыванием в стране иностранных граждан регулярно проводятся оперативно-профилактические мероприятия “Правопорядок”, “Мигрант”, “Нелегал” и др.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи