Опубликовано: 60

Около 20 миллиардов тенге понадобится для восстановления Арыси - председатель КЧС МВД

Около 20 миллиардов тенге понадобится для восстановления Арыси - председатель КЧС МВД Фото - Ернар Алмабек

Председатель КЧС МВД Владимир Беккер сообщил, что для восстановления домов, разрушенных в Арыси, понадобится приблизительно 20 миллиардов тенге.

По его словам, число разрушенных и поврежденных домов постоянно меняется, передает Tengrinews.kz.

- Касаемо ущерба я уже говорил, но, по предварительным данным, говорилось, что 7600 домов. На вчерашний вечер уже больше 8 тысяч объектов... Цифра не окончательная. Вчера мы обсуждали этот вопрос, ущерб приблизительно в районе 20 миллиардов тенге. Это средства, необходимые для восстановления. Цифра может поменяться, сразу хочу оговориться. Это предварительные данные, они рабочие, - рассказал Владимир Беккер на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

По его словам, порядка 70 домов уничтожены полностью.

- Я думаю, где-то к 15 июля будет точная цифра, потому что оценщики работают. Работы там достаточно много. Касаемо поврежденных жилых домов - цифра тоже каждый раз меняется: было 27, потом стало 50, сейчас называется порядка 70 домов. Все они будут восстановлены. В связи с тем, что Президент страны дал поручение вывезти арсенал из города Арыси, не будет никакой опасности, - заключил он.

Утром 24 июня на военных складах в Арыси произошла серия взрывов. Три человека погибли, двое из них - военнослужащие. Двоих детей, 2005 и 2011 годов рождения, пострадавших при взрыве в Арыси, доставили бортом санавиации в детскую больницу № 2 Нур-Султана. Один из детей пришел в сознание. Состояние второго тяжелое.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров