Опубликовано: 11900

"Оклей меня полностью": как изменился Алматы после начала предвыборной агитации

"Оклей меня полностью": как изменился Алматы после начала предвыборной агитации Фото - Caravan.kz

Накануне Центральная избирательная комиссия закончила регистрацию кандидатов в президенты РК. Уже 11 мая стартовал период предвыборной агитации, который продлится вплоть до "дня тишины" и уже самих выборов, что пройдут 9 июня.

Сейчас все кандидаты уже опубликовали свои предвыборные программы, а улицы и проспекты городов нашей республики наполнились рекламой каждого из них.

В связи с этим корреспондент медиа-портала Caravan.kz прошелся по Алматы, дабы узнать, насколько серьезно кандидаты в президенты РК подошли к своему продвижению среди электоральных кругов.   

Наше предвыборное путешествие мы начнем с пересечения проспекта Абая – улицы Саина. И первый билборд кандидата в президенты нам встречается лишь рядом с «Family Park», на нем красуется Дания ЕСПАЕВА из партии «Ак Жол».

Пройдя 20 метров, мы замечаем магазин бытовой техники, нещадно заклеенный агитационными плакатами с Касым-Жомартом ТОКАЕВЫМ.

Труд расклейщика оценили не только мы, но и два молодых человека, которые также снимали такое обилие плакатов на сотовый телефон. Правда, после этого они не стали обсуждать программу кандидата в президенты, а спустились к припаркованному старому "Мерседесу" и попытались выкрутить у него крышку бензобака, но благо их спугнула сигнализация.

Пройдя до торгового дома «Тигрохауд», на одной из остановок мы замечаем плакат от кандидата Толеутая РАХИМБЕКОВА из партии «Ауыл».

Мягко говоря, приклеен он очень плохо и наверняка в скором времени отвалится. Да и желающих покуситься на него здесь немало – мимо только что пробежал мальчуган лет пяти, держа в руках плакат с одним из кандидатов. Видимо, свой выбор он уже сделал.

На автобусной остановке близ пересечения проспекта Абая – улицы Алтынсарина двое мужчин также заинтересовались предвыборными плакатами и оживленно их обсуждали. Небольшой спор прервался громким смехом, и оба, улыбаясь, побежали к подъехавшему автобусу.

Дабы посмотреть, как идет агитация на проспекте Абая, мы сели на 25-й троллейбус, который направлялся в сторону проспекта Достык.

Всю дорогу женщина-водитель оживленно беседовала с одним из пассажиров, стоявшим рядом. В какой-то момент их разговор переключился на тему предстоящих выборов.

Тем временем мы подъезжали к перекрестку Абая – Желтоксан, что порадовал обилием билбордов практически со всеми кандидатами. Сначала нас встретил скрывающийся в листве Амиржан КОСАНОВ, чья предвыборная кампания проходит в темно-фиолетовых цветах.

Уже на самом перекрестке виден Садыбек ТУГЕЛ, чей билборд выполнен в фиолетово-желтых цветах.

Буквально напротив него располагается рекламный щит с предвыборным логотипом Касым-Жомарта ТОКАЕВА.

Если подняться по улице Жетоксан чуть выше проспекта Абая, то можно обнаружить билборд кандидата от партии «Ак Жол» Дании ЕСПАЕВОЙ. Она также скрывается от солнца за листвой деревьев.

А вот предвыборный щит кандидата от Коммунистической партии Жамбыла АХМЕТБЕКОВА расположен уже по проспекту Абая ближе к улице Байсеитовой. Если смотреть вблизи, то можно заметить, что выполнен он не очень качественно – фото кандидата несколько размыто.

Продолжая движение в том же направлении, не доезжая до улицы Назарбаева, нас встречает рекламный щит с Толеутаем РАХИМБЕКОВЫМ.

Уже за проспектом Назарбаева можно заметить билборд кандидата Амангельды ТАСПИХОВА.

В «золотом квадрате» можно встретить плакаты с изображением Амангельды ТАСПИХОВА - расположены они на специальных стендах, подписанных «Наши кандидаты».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров