Опубликовано: 1051

Ограничено движение по трассе «Алматы - Ташкент» в ЮКО

Ограничено движение по трассе «Алматы - Ташкент» в ЮКО

В связи с резким ухудшением погодных условий, из-за сильного ветера с низовой метелью с 16.00 часов в Южно-Казахстанской области (ЮКО) ограничено движение для проезда автотранспорта на трассе республиканского значения «Алматы-Ташкент» между 593-606 километрами (перевал Шакпак-баба в Тюлькубасском районе).

Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу департамента по Чс (ДЧС) по ЮКО.

«По сообщению областного гидрометцентра, 31 января ночью в горных районах сохранится сильный снег. Также в течение суток 31 января сохранится северо-восточный ветер местами до 16-21 м/сек», - сказали в пресс-службе ДЧС. 

По данным пресс-службы, также введено ограничение движения для проезда автотранспорта на автодорогах областного значения  в Байдибекском районе (Шаян-Агыбет, Шаян-Байдибек ата)  и городе Кентау (Кентау-Ащисай).

«Во избежание несчастных случаев департамент по чрезвычайным ситуациям Южно-Казахстанской области рекомендует водителям автомобилей и междугородних автобусов, а также населению принять меры безопасности  и ограничить выезды в дальние районы», - сказал пресс-секретарь ДЧС по ЮКО Арман Асибеков.

Загрузка...

[X]