Опубликовано: 2700

Офицера ВМС ВС РК наградили медалью «Жауынгерлік ерлігі үшін»

Офицера ВМС ВС РК наградили медалью «Жауынгерлік ерлігі үшін»

За стопроцентное выполнение боевой подготовки и совершенный поход по Каспийскому морю, капитан 3 ранга Есенгали Байботаев был представлен к государственной награде, передает пресс-служба МО РК.

«Более 10 лет я служу в рядах Военно-морских сил ВС РК. Медаль «Жауынгерлік ерлігі үшін» для меня – это признание профессионализма и моей преданности военному делу», - говорит военнослужащий. 

Будучи командиром малого сторожевого корабля «Батыл» и гидрологического судна «Жайык», Есенгали Байботаев занимался подготовкой экипажа к выходу в море, участвовал в исследованиях шельфов и морского дна. «Мне запомнился первый выход экипажа «Жайык» в море. Тогда в соединении с двумя ракетно-артиллерийскими кораблями «Казахстан» и «Орал» наш экипаж попал в сильный шторм.

Благополучно вернуться назад смогли благодаря сплоченности коллектива, согласованности действий и боевой готовности каждого из нас», - рассказывает он. На сегодняшний день Есенгали Байботаев является начальником штаба в/ч 21814, охотно делится имеющимся опытом и знаниями с молодыми военнослужащими, помогает начинающим морякам познавать особенности нелегкой, но интересной профессии. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров