Опубликовано: 110

Офицер Семейского гарнизона осужден за хищение зарплат с помощью ЭЦП

Офицер Семейского гарнизона осужден за хищение зарплат с помощью ЭЦП Фото - МИА «Казинформ

Подсудимый признал свою вину и приговорен к лишению свободы на 2,5 года.

Военным судом Семейского гарнизона осужден начальник финансовой службы воинской части, который, используя электронную цифровую подпись (ЭЦП) командира части, перечислял на свой карточный счет казенные деньги, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу военного суда.

Сообщается, что лейтенант, являясь начальником финансовой службы воинской части, в целях личного обогащения, с умыслом, направленным на хищение вверенных ему государственных бюджетных денежных средств, предназначенных для выплат военнослужащим и служащим денежного довольствия, заработной платы, пособий на оздоровление, премии и иных выплат, используя флеш-карту с электронной цифровой подписью командира воинской части для подписания платежных документов, в период с января по март 2019 года совершил коррупционное уголовное правонарушение путем перечисления денежных средств в сумме 1 миллион 200 тысяч тенге на свой карточный счет.

Подсудимый признал свою вину и приговорен к лишению свободы на 2,5 года (согласно п. 2 ч. 3 ст. 189 УК), с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, также он лишен воинского звания «лейтенант».

Приговор еще не вступил в законную силу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи