Опубликовано: 80

Одна из самых загруженных улиц Усть-Каменогорска будет расширена

Одна из самых загруженных улиц Усть-Каменогорска будет расширена Фото - Фото пресс-службы акимата и Виктора Абакумова

Автомобильное движение по улице Мызы давно затрудняется не только кошмарным состоянием дорожного полотна, но и недостаточной шириной проезжей части.

Об этом передаёт корреспондент YK-news.kz

Напомним, на участке от УК-вокзала до улицы Казахстан стартовал средний ремонт дороги. Здесь произойдёт замена асфальта и бордюров в пределах существующей четырёхполосной дороги. 

Полностью будет отремонтирован перекрёсток улиц Мызы и Казахстан, где движение автотранспорта затрудняют многочисленные ямы, трамвайные пути и лужи.  Постоянной проблемой становится скопление талых и дождевых вод. Чтобы ее решить, на перекрёстке будут устанавливаться дополнительные колодцы ливневой канализации. 

Новая полоса движения появится между улицей Казахстан и мостом через Ульбу по нечётной стороне улицы. На этом участке будет пять полос движения, по 3,5 метра каждая. Все работы на улице ведёт подрядная организация «Востоквзрывпром". 

29 мая во время посещения объекта аким города Жаксылык Омар обратил внимание на то, что возле одного из магазинов образовалась стихийная парковка, к которой автомобили подъезжают прямо по тротуару.

— Надо предупреждать людей, что здесь нельзя парковаться. И отправлять материалы в дорожную полицию, — отметил аким.

Жаксылык Омар дал распоряжение немедленно ликвидировать стихийную парковку, создающую угрозу для пешеходов. Во время реконструкции въезд на неё перекроют бордюром.

Площадь перед УК-вокзалом не входит в зону реконструкции. Латать ямы на стоянке, где паркуются автобусы, подрядчик не будет.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи