Опубликовано: 4800

Очевидцы: Снесший 14 автомашин трамвай был без водителя

Очевидцы: Снесший 14 автомашин трамвай был без водителя Фото - Виталий Мантров

Свидетели рассказали, как трамвай несся по улице и сбивал машины.

Несколько человек стали очевидцами крупной аварии в центре Алматы с участием трамвая, передает корреспондент медиа-портала Караван.kz.

Авария произошла на пересечении улиц Байтурсынова и Карасай батыра в понедельник, 21 сентября. По предварительным данным, у трамвая №4 еще на улице Шевченко отказали тормоза, и он снес несколько автомобилей.

По словам очевидцев, трамвай несся по улице и сбивал машины. Автомобиль «БМВ» превратился в груду металла, еще у одной машины оказалось невозможно на ходу определить марку. Всего, по последним данным ДВД города, в аварии пострадали 14 автомобилей.

Сообщается, что в трамвае не было людей. Как рассказывают очевидцы произошедшего, трамвай продолжал движение на красный сигнал светофора. Остановили его машины, в которые он врезался.

Одни очевидцы утверждают, что за рулем трамвая никого не было. Другие же говорят, что видели в кабине стажера и находящегося с ним инструктора. Стоит добавить, что на кабине трамвая есть знак «За рулем стажер».

Водитель пострадавшей в аварии «БМВ» от госпитализации отказался. О других пострадавших и жертвах в результате ДТП не сообщается. Водитель одного из автомобилей, оказавшихся на пути трамвая, рассказал, что в ходе ДТП травмы получила девушка. Она переходила дорогу, когда ее сбил один из автомобилей. Девушку госпитализировали. Другие обстоятельства ДТП выясняют сотрудники правоохранительных органов.

По факту ДТП начато досудебное расследование по статье 345 часть 1 УК РК («Нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами»).

[X]