Опубликовано: 1700

Очевидцы рассказали неизвестные подробности убийства школьника в Астане

Очевидцы рассказали неизвестные подробности убийства школьника в Астане

Орудием убийства был канцелярский нож – свидетель

В громком деле об убийстве школьника своим одноклассником стали известны новые подробности. Корреспондентам аналитической программы 7 канала - «Другими словами» - удалось поговорить со свидетелями страшной трагедии, передает BNews.​kz.

Педагоги школы №52, в которой ранее обучался Арлан Олжахан, убивший одноклассника, характеризут своего бывшего ученика как скрытного и замкнутого, но в то же время очень умного ребенка.

«В классе он был замкнутым, сам по себе. Часто без каких-либо объяснений выходил из класса. Ничего не отвечал на вопрос: «Почему он так поступает?». Молчал», - говорит бывший классный руководитель мальчика Алма Ахметова.

Именно в этой школе преподаватели заметили у подростка психические отклонения и направили на обследование.

«Он мог просто сидеть за партой и говорить, что его толкнули, хотя рядом с ним никого не было. Дети не понимали, в чем дело. Поэтому мы его отправили в ПМПК (психолого-медико-педагогический консилиум) на обследование», - рассказала заместитель директора школы №52 Жакеш Бекенова.

Бывший одноклассник Арлана рассказал съемочной группе, что тот часто вел себя странно, а однажды напугал ножом свою старосту.

Корреспондентам также удалось найти свидетеля трагедии – одноклассницу мальчиков, которая рассказала, что на самом деле произошло в тот злосчастный день.

«Он (Арлан – прим. ред) сразу нож вытащил и убил. У него (у убитого – прим.ред) со рта пошла кровь. Дауржан не понял, что произошло и уже потом сказал: «Апай, меня зарезали, убили». У нас была истерика. Это был канцелярский нож», - рассказала свидетель.

По ее словам, ссора между подростками произошла еще на первом уроке, а после происшествия Арлан убежал из кабинета.

Юристы отмечают, что школьнику, совершившему преступление, уголовная ответственность не грозит – от тюрьмы его спасает возраст. Однако специалистов, давших «добро» на обучение мальчика в обычной школе, могут привлечь к уголовной ответственности.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи