Опубликовано: 590

Очередные проблемы с рейсами авикомпании Air Astana

Очередные проблемы с рейсами авикомпании Air Astana Фото - facebook air astana

Совсем недавно стало известно об очередной технической неисправности самолета национального авиаперевозчика Air Astana.

Об этом на своей страннице в Facebook сообщил Денис Кривошеев, передает медиа-портал Caravan.kz.

"Прерванный взлет! Рейс Эйр Астаны назначенный на 10:50 утра, номер KC863 назначением в город Актобе и выполняемый бортом А-320, в 11:02 выполняя взлет из аэропорта Алматы, практически набрав взлетную скорость, резко ее сбросил. По имеющимся данным на борту сработал датчик неисправности. Сейчас подробности выясняю. На борту было 111 человек. Самолет стоит на стоянке и пока не определился, высаживать пассажиров или нет.

Вчера утром рейс КС 951 Эйр Астаны, который должен был по плану вылететь в Астану в 6.10, был задержен более чем на полтора часа. Как удалось выяснить, основная причина, выявленная после запуска двигателей, это техническая неисправность воздушного судна Боинг 757, проблемы с рулем направления.

Технические службы на устранение проблем потратили 48 минут. Один пассажир отказался от полета, пришлось проводить повторный досмотр судна, который занял 13 минут. Облив воздушного судна занял 18 минут. Фактический вылет 7 часов 50 минут. Все другие рейсы из аэропорта вылетели по расписанию. О проблемах стало известно, на борту находилось несколько предпринимателей, которые вылетали на встречу с Президентом в День Индустриализации и по сути опоздали к началу мероприятия", -написал Кривошеев в своем посте.

КОММЕНТАРИИ

[X]