Опубликовано: 5400

Очередной мачо ударил девушку в одном из заведений Алматы

Очередной мачо ударил девушку в одном из заведений Алматы

В одном из алматинских кафе мужчина без видимых на то причин ударил одну из девушек-клиенток.

Очередной скандал, связанный с рукоприкладством в общественных местах, набирает обороты в Алматы, сообщает корреспондент портала Караван.kz.

Одна из посетительниц кафе в Алматы рассказала на своей странице в Facebook об инциденте, который произошел с ней накануне. По словам девушки, она находилась с подругами в кафе, в то время, как за соседним столиком отдыхали двое нетерзвых мужчин, которые беспокоили окружающих своим поведением. Девушки попросили их пересадить, однако это не помогло - мужчина продолжил подходить к их столику. 

"Мы неоднократно просили охрану разобраться с ним. И быть рядом с нами на случай того, если что то произойдет. Охрана ничего не сделала! Когда гость уходил, проходя мимо нашего стола, неожиданно взял и ударил мою подругу по голове, на что охрана никак не отреагировала и гость просто вышел из заведения. Подруге стало плохо мы вызвали скорую и милицию", - рассказала девушка. Также в тексте поста девушка утверждает, что администрация кафе, несмотря на финал истории, все же выставила им счет, а также утверждала, что охрана кафе должна была защитить посетительниц, 

В сети уже появились видео с камер, находящихся в заведении, на которых можно наблюдать развитие конфликта.

Официальный представитель заведения Алишер Еликбаев  уже высказался в Facebook о произошедшем. 

"..Я искренне считаю, что мужчина не имеет права поднимать руку на женщину. Это подло и низко. Но отвечать за поступки незнакомых мне парней не могу, восполнить пробел в их воспитании не в моих силах", - пишет Еликбаев. - "Оценить же дейстия сотрудников My Cafe я право имею полное. Поговорил с администрацией. Запросил видео инцидента, посмотрел его раз двадцать. И пришел к выводу, что сотрудники действовали именно так, как мы их учили. На видео видно, что девушка-администратор, увидев назревающий конфликт приглашает по рации охрану. Приходит охранник, который без агрессии пытается вывести подвыпивших парней из зала. Они вроде и не сопротивляются. Но один из них проходя мимо девушек и прикрываясь портфелем ударяет ее. Довольно отвратительный поступок доложу я вам. Но охранник правда этого не видит, потому что занят другим участником конфликта. Но даже если и увидел бы, ему запрещено устраивать драки. Он вывел подвыпивших гостей из зала, администрация позвонила в полицию и скорую помощь. Видео было передано правоохранительным органам. Все как положено по инструкции. Девушкам очень хотелось, чтобы за них заступились и желательно отмутозили этих парней прямо там в зале. Но жизнь чуть сложней боевиков со Стивеном Сигалом. Охраннику за это грозил реальный срок. Думаю юристы в ленте это подтвердят" (орфография и пунктуация автора сохранены).

Ситуацию также прокомментировали в Facebook другие жители Алматы. В частности, специалист по PR Анастасия Шестаева в своем посте также отметила, что "мужчина с достойным воспитанием никогда так не поступит". 

Официальный представитель заведения уже принес посетительнице свои извинения. Видео с камер наблюдения, по его словам, уже направлено в правоохранительные органы. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи