Опубликовано: 845

Очередная награда Роналду и приговор тренеру сборной РК по тяжелой атлетике - то, с чего нужно начинать день

Очередная награда Роналду и приговор тренеру сборной РК по тяжелой атлетике - то, с чего нужно начинать день

Представляем вам главные спортивные события за минувший день.

Криштиану Роналду признан лучшим игроком 2016 года по версии ФИФА

Нападающий "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду признан лучшим игроком 2016 года по версии ФИФА, передает корреспондент Vesti.kz.

Приз The Best Роналду получил на церемонии награждения в швейцарском Цюрихе. В борьбе за эту награду он опередил аргентинского нападающего "Барселоны" Лионеля Месси и французского форварда "Атлетико" Антуана Гризманна.

В 2016 году 31-летний Роналду в составе "Реала" выиграл Лигу чемпионов, а вместе со сборной Португалии стал чемпионом Европы.

Старший брат Владимира Седова - тренер сборной Казахстана - осужден за драку

Старший тренер мужской сборной Казахстана по тяжелой атлетике Сергей Седов был осужден за драку, сообщает газета "Время".

Это дело рассматривал Бостандыкский районный суд Алматы. Инцидент случился 24 сентября прошлого года. Вместе с тремя приятелями Седов распивал спиртные напитки в алматинском кафе, и в ходе посиделок один из них задремал за столом, что не понравилось тренеру. Сначала Седов сделал ему замечание, а затем пригласил того на улицу для выяснения разборок.

Конфликт вроде был улажен, так как двое приятелей отправились обратно в кафе, а Седов с другом пошли пешком домой. Но вскоре обиженный приятель выбежал из увеселительного заведения и догнал Седова, однако этот разговор получился коротким: тренер по тяжелой атлетике нанес всего один удар, после которого оппонент ударился головой о землю. Пострадавший получил тяжкие травмы, но в итоге Седову удалось избежать ареста. Он помирился с потерпевшим и частично возместил нанесенный ущерб.

31-летний Седов возглавил мужскую сборную Казахстана 15 апреля. Ранее он работал в Федерации тяжелой атлетики Алматинской области. Среди его учеников - бронзовый призер ОИ-2006 Карина Горичева, Селимхан Абубакиров, Семен и Альберт Линдеры.

В Шымкенте тренер спортивной школы оказался педофилом

Как установил суд, неженатый преподаватель с хорошей репутацией и огромным стажем работы растлевал своих учеников. Развратные действия он снимал и выкладывал в Интернет. Пока не был разоблачен ребятами-старшеклассниками, они показали скандальные видео начальнику тренера-педофила, передает 365info.kz со ссылкой на Timeskz.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Южно-Казахстанской области приговорил 49-летнего педофила к 15 годам колонии. Его признали виновным в совершении «насильственных действий сексуального характера в отношении заведомо малолетнего».

Кроме того, мужчине навсегда запрещено работать с детьми.

КОММЕНТАРИИ

[X]