Опубликовано: 907

Очередная авария с участием китайского грузовика

Очередная авария с участием китайского грузовика

В Алматинской области на въезде в поселок Енбекши перевернулся китайский грузовик Dongfeng. 

Как рассказал водитель грузовика, он двигался по Кульджинскому тракту в сторону Алматы. Возле поселка Енбекши проезжую часть пытался перебежать пешеход. Водитель заметил пешехода и успел нажать на тормоза, однако груженный под завязку транспорт остановить не удалось. Во избежание несчастного случая водитель грузовика вывернул руль вправо. В результате этого маневра, грузовик опрокинулся на бок, задев дорожный знак и автомобиль марки Лада. 

К счастью, в этом дорожном инциденте пострадавших не оказалось - и водитель, и пешеход отделались испугом . Отметим, что последний переходил дорогу по пешеходному переходу. Однако, по словам водителя грузовика, из-за листвы деревьев заметить дорожный знак очень трудно, а "зебра" практически стерта с дорожного полотна.

Во всех обстоятельствах ДТП разбираются сотрудники дорожной полиции.

Стоит отметить, что загруженные махины представляют большой риск при движении. К примеру, 24 июня текущего года на проспекте Рыскулова произошло ДТП с участием китайского грузовика - из-за огромной нагрузки у машины попросту лопнуло колесо.

[X]